amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Российский фрегат с "галлюциногенным" оружием

Российский фрегат «Адмирал Горшков», оснащенный станциями визуально-оптических помех «5П-42 Филин», которые способны вызвать у противника галлюцинации и тошноту, провел учения по противовоздушной обороне и противодиверсионной деятельности недалеко от единственной базы ВВС Шотландии.


Об этом сообщает газета Times. При этом издание напугало своих читателей тем, что «коварные русские» оснастили свой корабль оптическим устройством, вызывающим у моряков противника галлюцинации.

Отряд боевых кораблей, в составе которого был «Адмирал Горшков», на пути в Атлантику прошел проливы привычным маршрутом. Как всегда, никого не трогали. Тем не менее, опять послужили поводом для информационной шумихи в западных СМИ. В этот раз все возмущены новым «чудо-оружием», вызывающим галлюцинации.

Официальные лица флота заявили, не собираются развеивать «чьи-то страхи и галлюцинации». Мол, если хотят бояться — мешать не будем. А, известный психиатр Михаил Виноградов, что эффект воздействия мерцающего с определенной частотой света на органы зрения и сознание человека известен почти сто лет. Направленное воздействие таких лучей способно вызывать разные реакции организма, вплоть до расстройства желудка и галлюцинаций.

Военный эксперт Алексей Леонков сказал «МК», что внимание которое уделено в британских СМИ корабельной системе визуально-оптических помех «Филин», слишком преувеличено.
-Это комплекс второстепенного значения. Не понятно, почему ему уделено столько внимания. Боеспособность корабля определяется прежде всего ударными комплексами, а также комплексами ПВО, противоминного и противоторпедного действия, - сказал Алексей Леонков. - Основное его оружие "калибры" и фрегаты проекта 22350 в перспективе могут стать носителями и гиперзвуковых ракет «Циркон»"

отсюда: https://www.mk.ru/politics/2019/03/10/ekspert-o-gallyucinogennom-fregate-gorshkov-boyatsya-nado-drugogo.html

Tags: современная Россия, флот
Subscribe

Posts from This Journal “флот” Tag

Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Bestkobzarv

March 10 2019, 14:51:48 UTC 8 months ago

  • New comment
Оптическое устройство назвали? Если нет, то предлагаю "старичок".