amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Переплата по ЖКХ в два раза

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что в России по большинству услуг ЖКХ жители переплачивают более 100% от себестоимости. По его словам, тарифы ЖХК завышены в большинстве регионов. Чиновник отметил, что в двух соседних деревнях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза.


Об этом он рассказал на телеканале НТВ.

«Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки», — отметил глава ФАС. "...Мы давно им все переплачиваем"

Артемьев отметил, что для того, чтобы изменить ситуацию одних правительственных актов недостаточно, необходимо принять закон об основах тарифного регулирования.

............

И это говорит глава ФАС ?! То есть ФАС давно известно, что идёт переплата за ЖКХ, по сути у населения мошеннически изымают деньги на оплату несуществующих работ и услуг за ЖКХ. ФАС в курсе завышенных тарифов и не пресекает эту практику. Получается, что не может совладать с потерявшими всякие берега в своих апппетитах хозяев коммунального бизнеса.

Приняли бы соответствующие законы, ограничивающие безудержный рост тарифов ЖКХ. Разобрались бы в ценообразовании, как складываются тарифы на коммуналку для граждан. Иначе рост стоимости услуг ЖКХ так и будет продолжаться и расти, как снежный ком.

Tags: ЖКХ, законы
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →