amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Гаражная амнистия

Грядёт гаражная амнистия. Что она из себя представляет ?! Кого и как "амнистировать" будет ?! Как не трудно догадаться из названия она предполагает узаконивание прав собственности на гаражные строения. А вот что из себя представляет будущий  "гаражный" закон, попробуем узнать из предлагаемого к принятию закона. Думаю, что многим будет интересно узнать о нём.


"...Минэкономразвития готовит сейчас к внесению в Госдуму проект закона о гаражах. Возможно, он вступит в силу уже в 2020 г., и в нём впервые будут описаны требования к гаражным сооружениям. Тогда те из них, права на которые будут законно оформлены, власти уже не смогут сносить без выплаты компенсации собственникам, — генеральный директор юридической компании Алексей Петропольский. — Проблема в том, что сейчас в России официально зарегистрированы не больше 20–30% сооружений, называемых гаражами.

Оказывается, в  нашем законодательстве пока нет даже такого понятия, как «гараж». А права собственности или аренды оформляются только на объекты, имеющие стены. Поэтому даже через суд очень трудно получить документы на гаражный бокс, участок земли под гаражно-строительным кооперативом и тем более — на машиноместо.

Новый закон позволит регистрировать такие объекты без судов и защитить права их владельцев. Но легализовать можно будет только капитальные гаражи и места в капитальных паркингах. Временные стоянки вряд ли под такую «амнистию» подпадут, и уж тем более — самострой».

Tags: гаражи, законы, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “законы” Tag

Buy for 30 tokens
Что-то я забросил журнал - пишут мне френды. Да, новых постов давно не кидал. Согласен. Но это не значит, что я охладел к ЖЖ, а просто времени сейчас нет. Время в нынешней жизни - дорогой ресурс. Постараюсь вкратце рассказать. Ну, во первых, веду неравный бой с балконом)) Facebook post…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Bestlaura_ya

March 12 2019, 16:18:47 UTC 1 year ago

  • New comment
Я только что занималась переоформлением гаража и дачи.
Длинно, но вполне внятно.
Сначала надо собрать из архивов доказательства вашего владения, состояния в кооперативе или в том же садовом обществе. Основа ваших притязаний.
Потом вы обращаетесь в БТИ для составления тех плана и тех паспорта еа строение. К вашему гаражу/даче выезжает инженер и делает замеры, описывает строения. БТИ вносит в кадастр информацию, присваивает номера и прочее.
После этого вы получаете право собственности на строения и землю.

У меня заняло 4 месяца. Но мне пришлось через суд утрясать право наследования... В деньгах кусается оформление. Кадастровая стоимость адекватная к реальной рыночной.