amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Гаражная амнистия

Грядёт гаражная амнистия. Что она из себя представляет ?! Кого и как "амнистировать" будет ?! Как не трудно догадаться из названия она предполагает узаконивание прав собственности на гаражные строения. А вот что из себя представляет будущий  "гаражный" закон, попробуем узнать из предлагаемого к принятию закона. Думаю, что многим будет интересно узнать о нём.


"...Минэкономразвития готовит сейчас к внесению в Госдуму проект закона о гаражах. Возможно, он вступит в силу уже в 2020 г., и в нём впервые будут описаны требования к гаражным сооружениям. Тогда те из них, права на которые будут законно оформлены, власти уже не смогут сносить без выплаты компенсации собственникам, — генеральный директор юридической компании Алексей Петропольский. — Проблема в том, что сейчас в России официально зарегистрированы не больше 20–30% сооружений, называемых гаражами.

Оказывается, в  нашем законодательстве пока нет даже такого понятия, как «гараж». А права собственности или аренды оформляются только на объекты, имеющие стены. Поэтому даже через суд очень трудно получить документы на гаражный бокс, участок земли под гаражно-строительным кооперативом и тем более — на машиноместо.

Новый закон позволит регистрировать такие объекты без судов и защитить права их владельцев. Но легализовать можно будет только капитальные гаражи и места в капитальных паркингах. Временные стоянки вряд ли под такую «амнистию» подпадут, и уж тем более — самострой».

Tags: гаражи, законы, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “законы” Tag

Buy for 30 tokens
Let us flee! - Давай сбежим! Let us fly! - Давай улетим! “A fly and a flea in a flue Were wondering just what to do. Said the fly, ‘Let us flee,’ Said the flea, ‘Let us fly.’ So they flew through a flaw in the flue.” Муха и блоха…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Bestlaura_ya

March 12 2019, 16:18:47 UTC 8 months ago

  • New comment
Я только что занималась переоформлением гаража и дачи.
Длинно, но вполне внятно.
Сначала надо собрать из архивов доказательства вашего владения, состояния в кооперативе или в том же садовом обществе. Основа ваших притязаний.
Потом вы обращаетесь в БТИ для составления тех плана и тех паспорта еа строение. К вашему гаражу/даче выезжает инженер и делает замеры, описывает строения. БТИ вносит в кадастр информацию, присваивает номера и прочее.
После этого вы получаете право собственности на строения и землю.

У меня заняло 4 месяца. Но мне пришлось через суд утрясать право наследования... В деньгах кусается оформление. Кадастровая стоимость адекватная к реальной рыночной.