amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Звезде грозят принудительные работы

Можно по разному относиться к известному российскому стилисту Сергею Звереву, тому самому, который "звезда в шоке". Однако, то что он стоял одиночный пикет на Красной площади против строительства завода на Байкале-это поступок. И вот теперь за эту "несогласованную акцию" ему грозит наказание в виде штрафа либо обязательные работы.


Не так давно Сергей Зверев вышел с короной на голове и с плакатом в руках на Красную площадь:

"Я против строительства заводов по розливу воды на Озере Байкал!!! А вы против??? Хватит уничтожать природу!!!» — написал Зверев под постом.

К 2021 году рядом с озером Байкал в поселке Култук Иркутской области должен появиться китайский завод по розливу питьевой бутилированной воды. Главным инвестором строительства завода стала Дацинская водная компания «Озеро Байкал», зарегистрированная в китайской провинции Хэйлунцзян. Местные жители опасаются, что предприятие нанесет непоправимый ущерб экологии.

И вот теперь на стилиста пришёл админпротокол за нарушение правил проведения митингов. Фотография врученной ему повестки о необходимости явиться в столичное управление внутренних дел "Китай-город"

В документе указывается, что Зверев должен прийти в полицию 24 апреля для составления на него административного протокола по части 5 ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) "Нарушение установленного порядка проведения митинга".

Санкция ч.5 ст.20.2 КоАП РФ предусматривает штраф до 20 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

Возможно скажут, что Зверев пропиарился этим одиночным пикетом. Можно и такое предположить. А может быть он так поступил, совершенно не думая ни о каком пиаре. А по велению души и что ему искренне жаль природу. В любом случае-это гражданский поступок. И он потому и нарушил закон "о порядке проведения митингов" собственной персоной, чтобы привлечь к ней внимание. Ведь стоял с плакатом не никому не известный гражданин". Так что пиар в данном случае играет положительную роль и привлекает большее внимание к нарушениям экологии на Озере.

А вот будет ли "звезда в шоке" мести московские улицы, то вопрос.

Как считаете-правильно поступил Сергей, выйдя на одиночный пикет в защиту экологии ?!

Tags: Байкал, культура, мораль, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →