amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

17 рублей в день за мыло и туалетную бумагу

Не так давно в Тольятти городскими властями была поднята оплата пребывания детей в муниципальных детских садах. На 17 рублей в день для каждого ребёнка. Как было доведено до сведения родителей на "гигиенические средства и туалетную бумагу". Причём независимо от того, посещал ребёнок д\сад  или нет. Количество дней и по 17 р. Будь добр заплати.


За месяц набегало порядка 300-400 рублей. Что, при нынешнх ценах и "повышения " уровня жизни довольно существенно для бюджета семьи с маленькими детьми.

Родители возмутились. Особенно их возмутил пункт, что неважно ходил ребёнок в д\сад или нет. Платить обязывали всех и за все дни. Родители устраивали пикеты протеста около здания горадминистрации. И грозили подать заявления в прокуратуру.

И вот вынесено решение. Как сообщает пресс-служба администрации Тольятти, глава города поручил внести изменения в подписанное им постановление об увеличении платы за муниципальные детские сады. По 17 рублей в день на прочие расходы родителям придется платить, но только в те дни, когда дети посещают сад.

Вроде и "пошли навстречу и прислушались к мнению родителей". Только вот вопросы всё равно остались. Ведь стоимость д\сада всё равно увеличили. И ещё: разве расходует ребёнок того мыла и туалетной бумаги на 17 р. в день ?! Вроде бы и мелочь. Только вот так из мелочей и поднимаются цены во всём.

Tags: дети, образование
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Учи уроки... У меня нога болит...

    Это из разговора старшего внука-третьеклассника с бабушкой. Он после школы к нам идёт. И у нас делает уроки. Обычно происходит это в таком…

  • Оборзевший гадёныш

    Вот как ещё назвать малолетнего утырка, который избил на глазах у всех молодую женщину, которая заступилась за своего…

  • Пошёл домой из школы через окно

    Это ЧП в школе № 54 в Курске случилось 16 сентября. После уроков 7-летний первоклассник вместе с рюкзаком почему-то решил покинуть здание школы…

  • Сколько стоит килограмм жареных гвоздей...

    Помните такие залачки ?! Которые ставили в тупик своей несуразностью. Их было много. И как правило все были с юмором. Например такие: Летели два…

  • По настоянию и предписанию бабушки

    Есть такой небольшой посёлок около Астрахани-Свободный. Ничем не примечательный и совсем обычный. как тысячи других посёлков в России. И живут в…

  • Без сиропа...

    Те кто жил во времена СССР еще помнят автоматы с газировкой, которые стояли по несколько штук на улицах, в парках, около кинотеатров, в людных…

  • Беги, Петька. Будем водителей пугать...

    Знакома вам картина, когда на городской улице буквально перед самой машиной вдруг выскакивает пацан и бежит через дорогу?! Водитель еле успевает…

  • Что за аппарат ?!

    Встретил в сети вот эту фотографию. На ней изображён торговый аппарат скорей всего. Судя по одеджде пацанов-это семидесятые годы. Только вот не…

  • Если сдать трёхлитровую банку пепла...Мифы нашего детства

    Да! Было такое: если кто сдаст трёхлитровую банку сигаретного пепла, то выплатят за него сто или даже двести рублей. Куда сдавать ?! В аптеку само…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments