amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

17 рублей в день за мыло и туалетную бумагу

Не так давно в Тольятти городскими властями была поднята оплата пребывания детей в муниципальных детских садах. На 17 рублей в день для каждого ребёнка. Как было доведено до сведения родителей на "гигиенические средства и туалетную бумагу". Причём независимо от того, посещал ребёнок д\сад  или нет. Количество дней и по 17 р. Будь добр заплати.


За месяц набегало порядка 300-400 рублей. Что, при нынешнх ценах и "повышения " уровня жизни довольно существенно для бюджета семьи с маленькими детьми.

Родители возмутились. Особенно их возмутил пункт, что неважно ходил ребёнок в д\сад или нет. Платить обязывали всех и за все дни. Родители устраивали пикеты протеста около здания горадминистрации. И грозили подать заявления в прокуратуру.

И вот вынесено решение. Как сообщает пресс-служба администрации Тольятти, глава города поручил внести изменения в подписанное им постановление об увеличении платы за муниципальные детские сады. По 17 рублей в день на прочие расходы родителям придется платить, но только в те дни, когда дети посещают сад.

Вроде и "пошли навстречу и прислушались к мнению родителей". Только вот вопросы всё равно остались. Ведь стоимость д\сада всё равно увеличили. И ещё: разве расходует ребёнок того мыла и туалетной бумаги на 17 р. в день ?! Вроде бы и мелочь. Только вот так из мелочей и поднимаются цены во всём.

Tags: дети, образование
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Я их потом доем...

    Были у вас такие случаи, когда что\либо делали "на спор". В детстве наверняка были. Вспомнилась одна старая история из детства. Как-то…

  • В Самарской области запретят аборты

    Пока только в частных клиниках. Глава регионального Министерства здравоохранения Михаил Ратманов сегодня, 19 ноября сообщил о том, что их…

  • Горохострелы и другое

    У нас не было компьютеров, планшетов и про Counter Strike мы ничего не знали. Зато были игры в школьном дворе летними вечерами. Были игры в…

  • Алименты не ниже регионального прожиточного минимума

    Минимальный размер алиментов предлагают сделать не ниже регионального прожиточного минимума для детей. Законопроект об этом внесен в Госдуму.…

  • Новогоднее ассорти

    До нового года почти полтора месяца, а примет этого праздника с каждым днём становится всё больше. И одна из них-начинают появляться в продаже…

  • Не учите меня жить...

    Многодетная мать из Татарстана Агина Алтынбаева, опубликовавшая в социальных сетях ролик, на котором шестилетний мальчик ведет автомобиль на…

  • Перепутал педали

    Двое прохожих прыгнули в воду и помогли водителю утонувшего в Фонтанке «Рено Логана» вернуть на берег детей. Люльку с пятимесячной…

  • Я не курил. Не докажете. И вобще это снюс

    Примерно так отвечают учителям, когда их застигнут врасплох, ученики элитной гимназии № 5 на Хохрякова в Екатеринбурге, в которой сейчас начинает…

  • Оружие нашего детства

    Оружие нашего детства. Вспомнили его?! Оно было разным. И покупные пистолеты, которых было великое разнообразие. Особенно популярны у пацанов были…

Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments