amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

17 рублей в день за мыло и туалетную бумагу

Не так давно в Тольятти городскими властями была поднята оплата пребывания детей в муниципальных детских садах. На 17 рублей в день для каждого ребёнка. Как было доведено до сведения родителей на "гигиенические средства и туалетную бумагу". Причём независимо от того, посещал ребёнок д\сад  или нет. Количество дней и по 17 р. Будь добр заплати.


За месяц набегало порядка 300-400 рублей. Что, при нынешнх ценах и "повышения " уровня жизни довольно существенно для бюджета семьи с маленькими детьми.

Родители возмутились. Особенно их возмутил пункт, что неважно ходил ребёнок в д\сад или нет. Платить обязывали всех и за все дни. Родители устраивали пикеты протеста около здания горадминистрации. И грозили подать заявления в прокуратуру.

И вот вынесено решение. Как сообщает пресс-служба администрации Тольятти, глава города поручил внести изменения в подписанное им постановление об увеличении платы за муниципальные детские сады. По 17 рублей в день на прочие расходы родителям придется платить, но только в те дни, когда дети посещают сад.

Вроде и "пошли навстречу и прислушались к мнению родителей". Только вот вопросы всё равно остались. Ведь стоимость д\сада всё равно увеличили. И ещё: разве расходует ребёнок того мыла и туалетной бумаги на 17 р. в день ?! Вроде бы и мелочь. Только вот так из мелочей и поднимаются цены во всём.

Tags: дети, образование
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments