amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Мёд полярного края

Есть мёд башкирский, алтайский, кубанский...Все они знаменитые. А вот мёд с Крайнего Севера... Сам прожил на Севере долгое время и даже не знал, что есть такая экзотика, как севрный мёд. Везли с собой на Крайний Север с Большой Земли.


Покупали его обычно на Урале, башкирский...И привозили его на Север, и для себя и своим друзьям.

И вот как то свела меня судьба с Анатолием Горбиком. Он ветеран Севера, интересный человек. Многое повидал в жизни. И как-то он говорит, а давай-ка я тебя медком угощу. И выносит литровую банку с мёдом. -"Спасибо, только не надо. Мы с Башкирии везём" -"...Ты такой не пробовал, наверное. Это наш мёд, надымский"... -"...Как наш ?! Разве такое может быть ?!"

Оказывается может... Рассказал Анатолий Петрович, что собрать мёд для пчелы на Севере вообще не проблема. Столько разнотравья, иван чай один и то столько мёда может дать...

Да и солнышко летом светит круглые суткки. Проблема, как он говорил-это сохранить пчелу.

Про Анатолия Петровича и по новостям "Россия-24" показывали:

Мёд очень вкусный и душистый !
А на заставке продукция с пасеки, которую организавало одно из подсобных местных хозяйств. Помогла им в этом местная администрация, да и Горбик не остался в стороне, помогал людям в организации нового дела.

Tags: Надым, Север, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • На малосольчик самое то

    Люблю малосольную сёмгу. Да и вообще к рыбке неравнодушен. Особенно северная нравилась: нельма, муксун. Муксун в любом виде: жареная, пироги с ним…

  • На грибы урожай тоже удался...

    Лето в этом году, хоть и ворчат на него за несколько прохладную погоду, довольно неплохое удалось. В дачном сезоне тоже. Конечно в каждом регионе…

  • Таити, Таити...нам и здесь неплохо...

    Как вам этот возлежащий на бочках в позе римского патриция персонаж ?! Кстати, знакомьтесь-звать его Дормидонт Пафнутьевич. Не какой нибудь…

  • Главное-точный расчёт...

    Как вы уже знаете, в наших отпускных путешествиях с нами ездил и наш кот Семён. Пробовали оставлять его на попечении соседей и друзей. Но, ничего…

  • Там у вас такая дорога...

    Расскажу об одном случае, который произошёл в дороге, когда ехали с отпуска, домой на Крайний Север. Было это в начале нулевых, когда ещё ездили в…

  • Как лучше набить шишку...

    Хоть на Севере и не бывает обычных крестьянских забот, не сеют и не пашут, а вот урожай собирают каждый год. Грибы, ягоды... да и орешки кедровые.…

  • Край бурановый...

    Прожив в Надыме более 20 лет, осенью 2012 года покидали его. Уезжали на постоянное жительство на Большую Землю. Уже и хотелось вернуться в свои…

  • В отъезде. Скоро приеду )

    Несколько дней буду в отъезде. Посты будут отложеные. То что встретил в сети и посчитал. что оно интересно. И может ещё и из старых…

  • Урожайные хлопоты

    Вот и настала урожайная пора на дачах. А урожай и в самом деле выдался неплохим в этот год. Невзирая на на довольно прохладное лето.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →