amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Взятка в размере городского бюджета

Депутата Госдумы Вадима Белоусова задержали по обвинению в получении взятки в три миллиарда рублей. Ничего себе размер взятки. Для сравнения: бюджет такого города, как Копейск-промышленный пригород Челябинска, составляет в 2019 году 3,5 млрд. рублей.


Белоусов доставлен в суд, где решится вопрос об избрании ему меры пресечения. По версии следствия, в период с 2010 по 2014 год Белоусов совместно с бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем получили взятку от руководителя холдинга за оказание покровительства. В результате организациям холдинга была обеспечена победа в аукционах в сфере дорожного обслуживания, а лица, подконтрольные взяткодателям, назначены на должности директоров госпредприятий. Как отмечается, сумма взятки составляла более трех миллиардов рублей.

В декабре прошлого года Госдума по запросу Генпрокуратуры лишила депутата Вадима Белоусова неприкосновенности и дала согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела. Дело возбуждено по части шестой статьи 290 УК РФ («Получение взятки»).
Вадим Белоусов — Депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия», член комитета по аграрным вопросам.

..........

Этапы "большого пути" бывшего депутата Белоусова:

В 1982 году поступил в Челябинский политехнический институт, обучался по специальности «Двигатели внутреннего сгорания». Окончил институт в 1987 году

В 1991 назначен на должность заместителя генерального директора в ОАО «Первый хлебокомбинат». (через четыре года после окончания института !)

В 1997 году вошёл в состав совета директоров ОАО «Макфа».

В 2004 году назначен на должность генерального директора ООО «УК „Макфа“».

В октябре 2010 года избран депутатом Законодательного собрания Челябинской области

В декабре 2011 года избран депутатом Государственной думы РФ по федеральному списку партии Единая Россия.

В 2016 году истёк срок его пребывания депутатом. Вслед за экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем вышел из ЕР.

В выборах депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва шёл от партии «Справедливая Россия» по списку Кировской области и Удмуртской республики. Получил мандат депутата после отказа от него лидера списка Сергея Доронина

Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

.....................

Это же какие преференции для себя собирались получить взяткодатели ?! Ведь эти три миллиарда они собирались восполнить с лихвой. Иначе, кто бы дал взятку такого размера,

Tags: депутаты, коррупция, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →