amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Педагога с 24-летним стажем уволили за прогулы

В Самаре уволили педадгога с формулировкой "за прогулы".  А стажа у педагога 24 года. История, поражает своей абсурдностью. Вы можете себе представить такое. чтобы педагога с огромным трудовым стажем уволили. Да ещё и с записью в трудовую книжку такой статьи. И это при нехватке педагогов. Такого просто не может быть. Однако, это так.


А причиной увольнения стало отсутствие педагога на рабочем месте свыше 4-х часов. Что даёт формальное право для увольнения. Именно. что формальное. Однако, честно говоря за всю свою трудовую жизнь ни разу не видел, чтобы такая статья (за четырёхчасовое отстствие на р\месте) применялась на практике. Бывало, что "просили" некоторых работников уволиться по "собственному желанию". По разным прчинам. Зачастую и "по заслугам" самого "лишенца".

А вот такое чтобы учительницу, да за четырёхчасовой "прогул"...

Вот как это было.

Учительница русского языка и литературы школы № 90 г.Самары «прогуляла» четыре часа предпраздничного дня – 29 декабря, за что оказалась уволенной. По словам женщины, она не знала, что та злополучная суббота была официально рабочим днем, поэтому она явилась в школу после обеда, чтобы заполнить документы, закрывающие четверть. К тому же, как уверяла женщина на суде, весь декабрь из-за подготовки новогодних елок она находилась в школе чуть ли не до ночи. Но начальство закрывает глаза на «переработки».
К слову, директор школы, который также присутствовал на суде, отметил, что задерживаться на работе ее никто не заставлял. А суббота у учительницы всегда была рабочим днем, и почему она отсутствовала – не ясно.
В здании Фемиды учительница хотела, чтобы ее восстановили на работе. Но суд в удовлетворении иска о восстановлении на работе отказал.

Странная и абсурдная ситуация. Или здесь очевидная подстава и сговор, чтобы избавиться от чем-то неугодного педагога, или учительница что-то не договаривает, скрывая какие-то не лицеприятные факты о себе.

А если это подстава, то это низко и подло со стороны администрации школы увольнять учительницу по такой "волчьей" статье, с которой ей теперь вообще будет очень затруднительно устроиться на работу.

Честно говоря, не могу даже представить, чтобы вот так взяли и уволили человека по статье, после многих лет рабоы. Очень странная ситуация

Tags: мораль, образование
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →