amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Спички-не игрушка

Это сейчас повсеместно зажигалки. А во времена "ранишние" основным "гаджетом" для того, чтобы зажечь огонь были спички. И у каждого курильщика был коробок со спичками в кармане. Спички порой были надёжней той же зажигалки, да и удобней.


И стоили они сущие копейки. Вернее всего одну копейку. Так что выгода налицо. А у пацанов, хоть и говорили, что спички детям не игрушка, были с ними свои забавы. Вот эта, например:

Только на фото процесс не закончен. Кто помнит, что далее нужно было сделать ?! ) Хотя, здесь всё просто. А вот что за развлечения были ещё со спичками у пацанов ?! Ведь те ещё выдумщики были. Вот например, какие способы были зажечь те спички без коробка ?!

Tags: СССР, дети
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestds_mok

March 18 2019, 04:32:08 UTC 1 year ago

  • New comment
на опросы уже ответили, поэтому не повторяюсь, но вот удивительно, какие интеллигентные люди собрались! никто не вспомнил "пауков" - спички на потолке (рассказывать не буду, дабы не разжигать интереса "получится или нет?".
самострел для спичек, деревянный брусок пара мелких гвоздиков без шляпок на расстоянии толшины спички и бельевая резинка. спичка натягивая резинку, устанавливается головкой в упор из гвоздей, чиркаем коробком и она загораясь улетает, оставляя дымный след. Дюбель- гвоздём пробивается отвермтие в асфальте (цементе) в которое закладываетсяспичечная селитра иитем-же дюбель-гвоздём закрывается, после чего следует удар молотка и незамутнённая радость от звука выстрела.
гильзы малокалиберной винтовки наполняются селитрой, зажимаются с подгибом плоскогубцами и в огонь...
Строим из спичек дом, после чего он погибает в огне. Инога один, иногда вместе с фашистами.
фокус с "наэлектризованными" спичками, когда одна без видимой причины подпрыгивает на второй.
однажды видел садисткую шутку с коробком, но её не расскажу, у человека достаточно серьёзный ожог большого и указательного пальцев случился.
Ударом ладони по столешнице, возле коробка поставить его "стоймя"
Ну и корпус коробка с носа снять без помощи рук и товарищей.
п.с. гадали и пацаны, куда загнётся спичка ;)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →