amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Пусть пишут в Спортлото

Поляки челобитную написали в Вашингтон. Жалуются своему сюзерену на Россию и Германию. И просят, чтобы "отец родной", барин в смысле. посодействовал в выплате репараций с вышеназванных стран. На том основании, что...это неважно. Грошей очень надо. По этому поводу была размещена петиция на сайте Белого дома


На размещенную на сайте Белого дома петицию обратил внимание журнал The New American. Вот она: https://petitions.whitehouse.gov/petition/petition-president-donald-trump-assisting-poland-obtaining-war-reparations-germany-and-russia

А основания вот какие:

Польша была оккупирована Россией и до сих пор не получила компенсацию за российскую и немецкую агрессию. Как отмечает издание, польские активисты обвиняют Москву и Берлин в том, что они "буквально уничтожили и поработили нацию во время войны и после ее окончания".

Достижение этой исторической справедливости необходимо по моральным и историческим причинам. Более того, оно играет ключевую роль в становлении Польши надежным союзником США перед лицом угрозы, возникающей в Европе и Азии — новой Империи зла", — приводит New American отрывок из текста петиции.

Это кого они "империей зла" назвали ?! Германию, что ли ?! Меркель их не слышит. Совсем с дубу рухнули. Денюх они хотят, вишь ли. Кстати, с грошами они определились. Сколько с немцев брать:

В прошлом году в Варшаве подсчитали ущерб, нанесенный стране немецкими войсками в годы войны. Сумма составила $50 млрд. по курсу 1939 года. В сегодняшних долларах (с учетом инфляции) сумма выросла до 886 млрд.

Насчёт России: депутаты сейма пообещали в скором времени предоставить полный перечень претензий к Москве.

Мда, а самим страшновато претензии предъявлять Берлину и Москве. В Вашингтон обратились за содействием... "Гордые" польские паны такие "независимые" и такие "гордые" )))

Пусть в "Спортлото" пишут. Толку может быть и не будет, зато хоть все посмеются. Клоуны из варшавского шапито...

Tags: Германия, Польша, США, репарации, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

  • Подлог

    Посольство Украины в США должно принести извинения за фотографию, где депортация польских евреев выдана за депортацию крымских татар. Такое…

  • Как же Вы на нашего Буншу похожи...

    Из диалога на пограничном переходе польско-украинской границы: "...дамочка, вы здеся не стояли, куда вы без очереди ?!"..."...как…

  • Книги о Гарри Поттере отправили на костёр

    Настоящей сенсацией стала новость из Гданьска. Мировые СМИ облетела фотография, на которой католические священники и министранты - дети,…

  • А на каникулах покажут "Четыре танкиста"

    Помните этот сериал-"Четыре таниста и собака" ?! Польского кинопроизводства. Показывали его по телевизору в шестидесятых и семидесятых…

  • Климкин: поляки портят украинские продукты

    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью "Укринформу" заявил, что Польша намеренно портит продукты, которые украинская…

  • Коммивояжёр

    Президент Польши Анджей Дуда выступил с инициативой прекратить строительство "Северного потока-2" и начать закупать больше газа у…

  • Художник Станислав Золядз (Stanislaw Zoladz)

    Совершенный гиперреализм Stanislaw Zoladz. Вода акварелью. Кто-то скажет, что работы слишком фотографичны, но думаю, что большинству они…

  • Германия должна заплатить Польше

    Очередные польские хотелки. Германия должна Польше 850 млрд. долларов. Польская правительственная партия требует от Германии выплаты…

  • Депортация по-европейски

    О депортации по окончанию Второй мировой войны немцев из стран Восточной Европы. Хотя это была самая массовая депортация XX века, о ней по…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Они требовали напрямую. Только их послали.
Кстати если немцы могут просто послать, наши еще и счет сверху могут накинуть, за востановление после войны.