amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Дачные воришки

Вчера товарищ заходил. Поговорили о том\сём. Ну, а так как впереди и уже вот вот начало дачного сезона, то разговор зашёл и о дачах. Иван хоть и дачник такой же как и я-огородники из нас те ещё. В сортах помидор\огурцов разбираемся постольку\поскольку. Наша задача-"здесь копай". И далее "...сама знаю, какие сорта посадить.Не переживай. Помню, какие тебе сорта огурчиков нравятся. Не эти самые, а "Кураж" называются ".


Ну да, ладно. Сейчас о другом. Иван рассказал, что на одной из дач в их кооперативе молодые люди, выбили окна и залезли во внутрь домика. А что там брать ?! Забрали старенький телевизор, ещё какую-то мелочёвку. Вот тут их и застукали соседи, приехали они посмотреть свою дачку и просто на природу прокатиться. На въезде будка с охраной стоит. Охрана правда от "честных" людей. Только вот должны были обратить внимание на машину и пропуск обязаны спрашивать у въезжающих на территорию дачного кооператива. Обычно так и делают. А тут не случилось. Позвали сначала охранников для подстраховки увидев злоумышленников, а потом вызвали полицию. Те и приехали довольно оперативно.
Дачным грабителям лет около 20 обоим. Пока менты не приехали, просились у охранников и соседа "дяденьки отпустите"..."а то нас посадят". Той "наживы" у них было всего на пару тысяч, учитывая древность похищенного.
Могут и посадить, хотя если ранее не попадали в поле зрения правоохраниетелей, то могут и условным обойтись, или штрафом. Иван и то говорит: "жалко придурков, если посадят. А с другой стороны и проучить надо. Может им "пендалей" надавать надо было и дело с концом"
А что скажите, надо было тех воришек или своими силами "поучить" и отпустить, как Иван говорил ?!

Tags: дача, мораль, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Опыт работы

    В одном из постов зашла речь в комментариях о том насколько профессиональны бывают врачи. И как водится в таких случаях мнения разделились ровно…

  • Возможен снег с дождём...

    Вчера в прогнозе погоды на Россия 24 услышал, что в столичном регионе и Санкт-Петербурге на следующей неделе ожидаются резкие колебания…

  • Вот что они там под землёй творят...

    Вот уже и середина сентября. Первый осенний месяц. И хоть у нас эти дни ещё по летнему тепло-вчера было днём +25 градусов и очень солнечно. А всё…

  • Кукурузные сласти от Никиты Сергеича...

    На прогулке зашли в магазин и помимо прочего, что на повседневку покупаем, купил пакетик кукурузных палочек. Правда на пакете было написано…

  • О любителях "несчастной" жизни.

    Думаю, что вам знаком этот тип людей. Которые всегда и при любых обстоятельствах будут жаловаться на свою "несчастную" жизнь. Закавычил…

  • Этот край бурановый

    За долгие годы, которые прожил на Крайнем Севере, встречал там разных людей. И большинство были настоящими, хорошими людьми. Хотя, уверен, что…

  • Окажите воздействие. Детям не помогает

    Те кто читает журнал, уже знает из прежних постов, что в середине восьмидесятых работал в Среднем Приобье в буровом управлении. Летал на нефтяные…

  • А рябину всю порвали на вино...

    Нет, на вино мы свою черноплодку не собирали... Хотя, можно и настойку попробовать сделать. Пишут в сети, что есть такие рецепты. А рябину…

  • ВЧК. Главные документы

    Два дня назад отметили официальную часть "затянувшегося" дня рождения. На этот раз в тесном кругу ближайших родствеников. Опять были…

Buy for 30 tokens
События в 2014 году в Крыму не подпадают под определение «аннексия», это правильнее называть словом «сецессия», пишет немецкое издание InfoSperber со ссылкой на профессора Гамбургского университета, преподавателя философии права и уголовного права Райнхарда Меркеля. Хотя западные СМИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besthonzales

March 19 2019, 06:43:46 UTC 6 months ago

  • New comment
Законный вариант только одни - вызвать полиционеров.
Всё остальное - самосуд и ничем не лучше иных нарушений закона.

P.S. Хотя иногда растяжку с красящим пиропатроном (красящая химическая ловушка) поставить на любителей лёгкой наживы хочется ;)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →