amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Дачные воришки

Вчера товарищ заходил. Поговорили о том\сём. Ну, а так как впереди и уже вот вот начало дачного сезона, то разговор зашёл и о дачах. Иван хоть и дачник такой же как и я-огородники из нас те ещё. В сортах помидор\огурцов разбираемся постольку\поскольку. Наша задача-"здесь копай". И далее "...сама знаю, какие сорта посадить.Не переживай. Помню, какие тебе сорта огурчиков нравятся. Не эти самые, а "Кураж" называются ".


Ну да, ладно. Сейчас о другом. Иван рассказал, что на одной из дач в их кооперативе молодые люди, выбили окна и залезли во внутрь домика. А что там брать ?! Забрали старенький телевизор, ещё какую-то мелочёвку. Вот тут их и застукали соседи, приехали они посмотреть свою дачку и просто на природу прокатиться. На въезде будка с охраной стоит. Охрана правда от "честных" людей. Только вот должны были обратить внимание на машину и пропуск обязаны спрашивать у въезжающих на территорию дачного кооператива. Обычно так и делают. А тут не случилось. Позвали сначала охранников для подстраховки увидев злоумышленников, а потом вызвали полицию. Те и приехали довольно оперативно.
Дачным грабителям лет около 20 обоим. Пока менты не приехали, просились у охранников и соседа "дяденьки отпустите"..."а то нас посадят". Той "наживы" у них было всего на пару тысяч, учитывая древность похищенного.
Могут и посадить, хотя если ранее не попадали в поле зрения правоохраниетелей, то могут и условным обойтись, или штрафом. Иван и то говорит: "жалко придурков, если посадят. А с другой стороны и проучить надо. Может им "пендалей" надавать надо было и дело с концом"
А что скажите, надо было тех воришек или своими силами "поучить" и отпустить, как Иван говорил ?!

Tags: дача, мораль, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Я их потом доем...

    Были у вас такие случаи, когда что\либо делали "на спор". В детстве наверняка были. Вспомнилась одна старая история из детства. Как-то…

  • Пыхтит тепловоз средь тундры бескрайней

    Эта фотография сделана из салона автомобиля. А перед ним находится тепловоз. Почему ?! Сейчас расскажу. Когда-то, можно было бы сказать, что…

  • Мировой закусон

    Прочитав заголовок можете подумать: с чего бы это?! Довольно странная тема с утра-"о закусоне". И день обычный, и даже не воскресный,…

  • Новогоднее ассорти

    До нового года почти полтора месяца, а примет этого праздника с каждым днём становится всё больше. И одна из них-начинают появляться в продаже…

  • Перекур будет через 150 километров

    Помните свою первую сигарету, вернее как курить начали ?! Говорят, что это запоминается. По себе скажу, что и не помню когда конкретно, это…

  • Летят два крокодила. Один на юг, другой за ржавыми гвоздями

    Прочли задачки?! Ну и как?! Похожи на ту, что в заголовке поста?! Только та задачка была из анекдота, а вот эти совсем не шутка, а страничка из…

  • А на стене висел немецкий гобелен

    Замки, горные пейзажи, старинные городки и деревушки...Те чьё детство пришлось на 60-70 е годы возможно помнят такие коврики-гобелены на стенах.…

  • Дать деньги в долг

    Вы как считаете-можно давать деньги в долг! Понятно, что не всем и каждому. А к примеру своим друзьям. На этот счёт ведь разные мнения. И каждый…

  • Не бери у колдуньи веник...

    Скажите, вы верите в такие явления, как колдовство?! В то что в наше время есть колдуны и колдуньи?! И не те которые "обученные в академиях…

Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besthonzales

March 19 2019, 06:43:46 UTC 8 months ago

  • New comment
Законный вариант только одни - вызвать полиционеров.
Всё остальное - самосуд и ничем не лучше иных нарушений закона.

P.S. Хотя иногда растяжку с красящим пиропатроном (красящая химическая ловушка) поставить на любителей лёгкой наживы хочется ;)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →