amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

На весеннем солнышке

Вот и весна. Солнышко оно, эвона как уже высоко подниматься стало, да и пригревает по настоящему. Вон уже и первые первые проталины в снежке появились. Скоро уже и травка зелёная появится на прогретых солнцем взгорках. А там и огородом надо будет уже заниматься, да... Только кому он теперь нужен тот огород...


Ну, посажу там свою моркошку\картошку. Оно, конешно всё нужно, куда без них. Только много ли нам с Васькой надо той "картошки". Да и Ваське она не особо нужна...

"...Васька, нужна тебе картошка ?!"...Ага, нужна, раз муркает...

Так думал дед Степан, сидя на крыльце своего дома, поглаживая кота Ваську. Такого же старого, как и он сам. Только с поправкой на разницу в человеческом и котовском возрасте. Было коту уже семнадцать лет. Что для котовского возраста...много это,  считай ровесники они с дедом Степаном по возрастному статусу.

Дед сидел на крылечке, покуривал сигаретки без фильтра, которые подешевше, а рыжий Васька тихонько помуркивал. Только совсем тихо. чтобы Степан не слышал. А то возомнит о себе ещё...

Бабки у деда с котом не было. Осиротели они по осени. В молодые годы коту сильно доставалось от деда. За то что на кровать залазил, бабка ему вишь ли разрешала. За то что мышей не ловит. Да просто за то, что под ногами путается...

Только Васька находился под защитой бабушки Анастасии. И ему всё прощалось. Прижимала котея к груди и успокаивала его, поглаживая по рыжей спине. "...да не тронет тебя старый. Это он так просто, шумит для порядка ! А он дед хороший, вы дружите..."

Да и дед ругал кота больше для порядка, ворчал  и уши трепал, как он говорил-для воспитания котовского. А ещё дед любил свою бабку, жизнь с ней ведь прошла. А баба Настя любила рыжего охламона, кота Ваську. Ну, значит и деду Степану приходилось бездельника терпеть :)

А теперь её не стало. И вот остались два старых одни...Нет, не одни, конечно. Дети есть, и внуки. Всё как у людей. Только уехала детвора в город, давно уже уехала. А и правильно, что им в той деревне делать ?! Да и малым внукам, что им тут-грязь весной и осенью, снега по пояс зимой. И никаких развлечений. Речка, да лес рядом...Что они их не видели ?! На море ездят отдыхать. А к деду с бабкой приезжали, как не приезжать. На недельку. А где больше время взять ?! Оно и понятно-работа. А малым на всё лето долго и не интересно. "Ты сам к нам в город, дед, приезжай". Только вот как того рыжего обормота теперь оставить. Ответственны друг за друга, вдвоём остались.

Теперь коту разрешалось и на кровать залазить, и в еде кота Степан старался не обделить. А наоборот выбирал для Васьки кусочек повкусней: сметанки положит в блюдце, мяска или колбаски, когда у самого было. Степан, докурил сигаретку, провёл ещё раз по рыжей Васькиной спине: "...пойду кашку сварю нам с тобой. Нам, дедам та каша полезна, в самый раз будет. А ты бы, охламон, хоть для смеха. принёс бы хоть раз ту мышь."... :)

Засмеялся и пошёл в дом.  А через час зашёл и Васька, неся в зубах свою первую мышь...Он прошёл с ней и с гордым видом положил на полу. Дед посмотрел и "...ты чего, я же пошутил, насчёт того мыша"

Tags: байки, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • За съеденую рыбу стыдно было только хозяйке

    История о пойманной или быстро украденной рыбке Жили в одной квартире два друга - пушистый серый кот и эрдельтерьер. Друзьями они были – не…

  • Незапланированые котята

    У товарища была коша. Муркой звали. Кошка, как кошка. Только уж друг больно берёг её кошачью честь. Не допускал никакой возможности, чтобы у Мурки…

  • Достал свою заначку

    Котобайка: Случилось так, что накрыла нас, пусть и не большая, но всё же чёрная, финансовая полоса. Решили слегка поэкономить. А раз экономить, то…

  • Котомама для восьми ёжиков

    В зоопарке Владивостока домашняя кошка выкармливает маленьких ежат. Беременную кошку Мусю подбросили в зоопарк несколько месяцев назад, после чего…

  • Хозяин кота Виктора обратился к "Аэрофлоту" и предложил добрый финал истории

    Хозяин толстого кота Виктора Михаил Галин, который обманом пронёс на рейс "Аэрофлота" питомца с лишним весом, предложил перевести его…

  • Да, что ты с ним возишься, отвези его в деревню

    "Да что ты с ним возишься? Отвези его в деревню. Раньше вон коты сами по себе гуляли и мышей ловили, а сейчас прямо все как с ума сошли, и…

  • Расширили кругозор

    Знакомый рассказал. Был кот - обычный полосатый и пушистый Маркиз. На улицу кота не выпускали - то есть жизнь его была квартира, телевизор и вид…

  • Ответный удар "Аэрофлота"

    Скорей всего вы уже слышали недавнюю историю о том, что «Аэрофлот» исключила пассажира из программы лояльности за нарушение правил…

Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestamfspb

March 19 2019, 08:44:19 UTC 8 months ago

  • New comment
Моему коту 20 лет. На улицу вышел один раз - упал с балкона. 4-й этаж. Больше на балкон не выходит. Жековские гастеры чистили чердак и оттуда побежали мыши, немного. К нам в квартиру, в туалет, мышь попала через вентилятор. Я притащил кота - пусть позабавится... Он её придавил лапой, понюхал, осмотрел. Его передёрнуло и он на меня взглянул почти с презрением - ты, мол, за кого меня принимаешь, она воняет и грязная! Оттолкнул лапой ко мне. Мышь я поймал и выбросил во дворе. Кот ещё неделю заглядывал в туалет и подозрительно оборачивался на меня с тем же укоризненным взглядом.

Он на аве.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →