amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Уйти, чтобы остаться. Нурсултан Назарбаев и его дочери

Нурсулатан Абишевич, сделавший вчера заявление о своей отставке, ушёл со своего поста президента. Но, не совсем ушёл из политики. И уж точно контроль за происходящим внутри страны может легко осуществлять. Старшая дочь Нурсултана Абишевича Дарига избрана председателем Сената республики


За кандидатуру Дариги Назарбаевой единогласно проголосовали 44 депутата. Ранее она занимала должность председателя Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената. Ей 55 лет.

Дарига Назарбаева известна твёрдым характером. Доктор политических наук

Известна Дарига также и пережитой трагедией. И она случилась из за политики.

Еще в 80-х Назарбаева вышла замуж за Рахата Алиева, как потом говорила в интервью — любовь с первого взгляда. Родилось трое детей. Но в 2007-ом зять попал в немилость, его обвинили в организации похищения руководства «Нурбанка». Зять президента бежит из страны, получает в Австрии политическое убежище. Брак, разумеется, в Казахстане расторгли, а самого Алиева вскоре нашли повешенным. Так и не осталось невыясненым, следствие не смогло расследовать причины случившегося. Было ли это убийство или самоубийство.

Средняя дочь Нурсултана Абишевича-Динара Нурсултановна Кулибаева.  Родилась 19 августа 1967 года Замужем за Тимуром Кулибаевым. Имеет сына и двух дочерей. Динара Кулибаева не является публичной личностью.

Средняя дочь президента Республики Казахстан самая богатая женщина Казахстана, акционер Народного банка Казахстана.

Младшая дочь Алия Назарбаева (род.  3 февраля 1980)  известна тем, что в возрасте 18 лет вышла замуж за сына президента Кыргызстана Айдара Акаева, что выглядело древней азиатской традицией «смешения царских кровей» ради геополитических выгод. Но случилось ровно наоборот. Брак быстро разрушился, и отношения между Казахстаном и Киргизией заметно осложнились.

Нурсултану Назарбаеву присвоено звание "Народный герой"и "Герой труда". Тем, кто удостоился звания «Народный герой», вручается знак особого отличия — «Золотая звезда». Кроме того, новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил переименовать столицу республики Астану в Нурсултан, имя президента также предложено дать всем центральным улицам крупных городов страны.

Tags: Казахстан, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Казахстан” Tag

Buy for 30 tokens
Существует навязчивая странность почти во всех картинах Джудит Лейстер. Ее герои чрезвычайно счастливы: они поднимают кружки с вином, ну. или с пивом, захватывая нас, зрителей, в момент своей яркой неудержимой веселости. Джудит Лейстер была второй женщиной, которая была принята в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments