amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Пригласили поработать грузчиками в Самаре

То что время от времени выявляют незаконных трудовых мигрантов никого не удивляет. К этому явлению уже привыкли. Люди устраиваются зачастую без всяких документов от ФМС, которые давали бы им право на работу на территории РФ. Работадатели трудоустраивающие таких работников в свои организации имеют свою выгоду. Таким работникам можно платить поменьше, прав они никаких предъявить не могут. И будут выполнять любую работу.


Кого мы привыкли видеть в таких трудовых мигрантах ?! Это в основном жители Средней Азии. Во всяком случае, у нас в Самарской области так. Но, вот в этот раз самарская ФМС выявида среди трудовых мигрантов трое граждан африканской страны Кот-Дивуар. Они были задержаны на одной из строек Самары. Как они сказали-"..их пригласили (даже так) поработать грузчиками в России. И они попали в город Самара"

Видимо в Самаре нет своих специалистов по ведению разгрузочно\погрузочных работ. Потому руководители самарских строек вынуждены приглашать ценных специалистов из Африки.

Так хоть бы оформили их тогда, этих спецов, как положено. Заселили бы в гостиницу, оговорили контракт и т.п.

Теперь руководству придётся штраф за спецов заплатить. Как пишут : от  250 тысяч до 800 тысяч рублей. Почему такой разброс в штрафе неясно. Может будут выяснять насколько ценен каждый специалист

Tags: Африка, Самара, мигранты
Subscribe

Posts from This Journal “мигранты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments