amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

На плотиках из подручных средств

Хоть на улицах города, не говоря уже о полях и лесах, ещё достаточно много снега, однако весна началась настоящая. Со всеми её признаками. Пока ещё не "зелёная", до этого ещё недели две, чтобы первая зелёная травка появилась. Однако, луж весенних на улицах более чем. Да и неудивительно снега в этом году полно было. А на Волге говорят уже около берегов и чистая вода появляется.


И как пишут само вскрытие реки раньше начала апреля ждать не приходится, однако лёд отошёл от кромки берега. И у пацанов местных, которые живут около реки появилось довольно опасное развлечение. Катаются на льдинах. Знакомая, живущая в пригородном посёлке Фёдоровка рассказывала: видела пацанов местных, которые катались на льдинах. Потом и в местной газете фото было по теме:

Фото опубликовали в сети, чтобы их родители обратили внимание на то, чем занимаются их дети после школы. И там же рассказывает жительница посёлка: В другой год мне позвонила коллега по работе и сказала, что мой сын катается на льдинах, прыгая с одной на другой. Ему тогда было 12 лет 12 и тогда он еще не умел даже плавать толком. Я пулей побежала к Волге, взяла его «за шкирку» и отправила домой. А дома еще отец провел с ним беседу. После этого он больше не катался на льдинах, надеюсь.

В городе по местному ТВ сейчас предупреждают родителей, чтобы обратили внимание на своих пацанов, не пускали их на Волгу, говорили им об опасности подобных развлечений.

Опасно, да. Только вот каждый год одно и тоже. Предупреждают, что опасно, и всё равно развлекаются подобным образом. И трагедии случаются. И в наше время так было. Я имею ввиду детство. Мы на Волгу со двора кататься на льдинах не ходили. Далековато. всё-таки от нас было. А вот на плотиках, которые сооружали из всего подряд катались. Пока рядом стройки были. город строился, то не до особого городского благоустройства было. И на территории строительства всегда по весне можно было найти приличных размеров лужу, где и отправлялись в плавание.

Проваливались в воду, набирали полные сапоги воды, сами мокрые с ног до головы были. Только всё это было безопасно. Ну, упали в воду, черпанули сапогами. И что ?! Максимум приходилось бежать домой. менять одёжу на сухое. Зато сколько веселья было

А малые совсем развлекались просто корабликами

Что только и из чего только их не делали. те плотики )

Были ведь самые разнообразные.

А у вас были подобные весенние развлечения ?! И какие плавсредства для этого сооружали ?!

Tags: весна, дети, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Опыт работы

    В одном из постов зашла речь в комментариях о том насколько профессиональны бывают врачи. И как водится в таких случаях мнения разделились ровно…

  • Возможен снег с дождём...

    Вчера в прогнозе погоды на Россия 24 услышал, что в столичном регионе и Санкт-Петербурге на следующей неделе ожидаются резкие колебания…

  • Вот что они там под землёй творят...

    Вот уже и середина сентября. Первый осенний месяц. И хоть у нас эти дни ещё по летнему тепло-вчера было днём +25 градусов и очень солнечно. А всё…

  • Кукурузные сласти от Никиты Сергеича...

    На прогулке зашли в магазин и помимо прочего, что на повседневку покупаем, купил пакетик кукурузных палочек. Правда на пакете было написано…

  • О любителях "несчастной" жизни.

    Думаю, что вам знаком этот тип людей. Которые всегда и при любых обстоятельствах будут жаловаться на свою "несчастную" жизнь. Закавычил…

  • Этот край бурановый

    За долгие годы, которые прожил на Крайнем Севере, встречал там разных людей. И большинство были настоящими, хорошими людьми. Хотя, уверен, что…

  • Окажите воздействие. Детям не помогает

    Те кто читает журнал, уже знает из прежних постов, что в середине восьмидесятых работал в Среднем Приобье в буровом управлении. Летал на нефтяные…

  • А рябину всю порвали на вино...

    Нет, на вино мы свою черноплодку не собирали... Хотя, можно и настойку попробовать сделать. Пишут в сети, что есть такие рецепты. А рябину…

  • ВЧК. Главные документы

    Два дня назад отметили официальную часть "затянувшегося" дня рождения. На этот раз в тесном кругу ближайших родствеников. Опять были…

Buy for 30 tokens
События в 2014 году в Крыму не подпадают под определение «аннексия», это правильнее называть словом «сецессия», пишет немецкое издание InfoSperber со ссылкой на профессора Гамбургского университета, преподавателя философии права и уголовного права Райнхарда Меркеля. Хотя западные СМИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestevgeniyflor

March 22 2019, 09:54:35 UTC 5 months ago

  • New comment
Вот единственный вариант который я нашел ( этот мужик ближе всего подошел к делу )
плот почти похож осталось черноту между досками на белый пенопласт заменить +)

1
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →