amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В качестве подарков

Это чучелки крокодильчиков. Их пытался провезти пассажир а\рейса Нячанг-Самара. Его задеражали в зоне прилёта аэропорта "Курумоч". В его чемоданах были обнаружены два чучела крокодилов, завернутые в бумагу. Документов на товар, а также пассажирской таможенной декларации у мужчины не оказалось. Чучела были изъяты.


Таможенникам мужчина рассказал, что приобрел чучела в качестве сувениров для детей. Стоимость предметов не помнит, правила ввоза подобных товаров не знает. Сиамские крокодильчики значатся в Перечне видов животных и растений, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

По данному факту будут возбуждены дела об административных правонарушениях за недекларирование товаров, сообщает Самарская таможня.

Пассажира скорей всего оштрафуют за ввоз несертифицированного товара (Мда, звучит то как: несертифицированный товар по отношению к чучелам). Сами чучелки уже изъяли.

Только вот, как заявил пассажир-вёз сувениры для своих детей. Вот честно говоря, довольно грустный и жестокий сувенир для детворы. Это же чучела маленьких, совсем детёнышей крокодильчиков. Хоть и крокодилы, а они совсем маленькие дети и из них сделали чучела. И их везут в качестве сувенира для детей...

Я бы не стал покупать такие "сувениры" и тем более для детей.

Tags: Самара, животные, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →