amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Я тебе всю правду расскажу

Вы наверняка слышали подобные истории. Их столько уже было, что казалось бы люди должны быть научены горьким опытом и как было сказано классиком : "...никогда не разговаривайте с незнакомцами". Но, ведь забывают и об этом правиле, и о том, что тем более не следует приводить этих незнакомцев в свою квартиру.


Произошла эта история с нашей знакомой. Всё происходило по такой заезженной схеме, что только удивляешься, почему её ничего не насторожило. Как она потгом говорила, что ведь даже были мысли о том, что её обманывают, что перед ней мошенница...Казалось бы, вот в этот момент и надо было сбросить "марево" обмана, и просто прекратить контакт. Но, нет. Как Светлана говорила, только собиралась "послать куда подальше собеседницу, чтобы прекратить общение. И тут же как будто забывала об этом..."
Шла она на улице, думала о своём, житейском и вдруг столкнулась с женщиной. Та как-будто случайно задела Светлану. Остановилась, взяла знакомую за руку, улыбнулась и извинилась. И всё... Дальше начался разговор. Собеседница в разговоре упомянула о сыне Светланы, который болеет и что может ему помочь. Откуда она это узнала, непонятно. Так говорила потом знакомая. Но, думаю-а может она сама сказала той мошеннице об этом, а потом "забыла" или её заставили забыть...
Привела к себе домой и сама отдала все сбережения, которые в тот момент были в квартире-сорок тысяч рублей и золотые серёжки\колечки. Говорит, что та женщина сказала ей, что в тех украшениях и деньгах, и есть проблемы, от которых надо избавиться...Вообщем всё по классической схеме обмана. Как Светлана говорит, что жальче всего ей эти колечки\серёжки-большинство из них дареное. Мужу рассказала о случае, тот вздохнул, сказал, что "дура, ты дура..."  А что ещё остаётся говорить.
И получается, что есть такое, что могут внушить своей жертве, чтобы требования мошенника были выполнены. Ведь, как иначе объяснить, что сама всё отдала мошеннице. Но, ведь далеко не каждый человек поддастся на такое внушение. А почему то определяют сразу кто подойдёт на роль жертвы, а кто нет...

Tags: мошенники, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Перекур будет через 150 километров

    Помните свою первую сигарету, вернее как курить начали ?! Говорят, что это запоминается. По себе скажу, что и не помню когда конкретно, это…

  • Летят два крокодила. Один на юг, другой за ржавыми гвоздями

    Прочли задачки?! Ну и как?! Похожи на ту, что в заголовке поста?! Только та задачка была из анекдота, а вот эти совсем не шутка, а страничка из…

  • А на стене висел немецкий гобелен

    Замки, горные пейзажи, старинные городки и деревушки...Те чьё детство пришлось на 60-70 е годы возможно помнят такие коврики-гобелены на стенах.…

  • Дать деньги в долг

    Вы как считаете-можно давать деньги в долг! Понятно, что не всем и каждому. А к примеру своим друзьям. На этот счёт ведь разные мнения. И каждый…

  • Не бери у колдуньи веник...

    Скажите, вы верите в такие явления, как колдовство?! В то что в наше время есть колдуны и колдуньи?! И не те которые "обученные в академиях…

  • Школьный коржик за 9 копеек

    Были такие в школьных столовых. Белые и рассыпчатые. Лежали на больших жестяных подносах в школьной столовой. Мы прибегали в неё на большой…

  • А запах, аж глаза режет

    Пост опять про эксперименты с электросушилкой. ) Прошлый о том, как делали в ней домашнюю пастилу из различных фруктов, неожиданно вызвал очень…

  • А впереди была эпоха перемен

    10 ноября 1982 года скончался Леонид Ильич Брежнев. Генеральный секретарь ЦК КПСС сильно болел уже давно. Список его недугов был внушителен. И…

  • Когда бананы были зелёными...

    Помните то время?! Время зелёных бананов. Было такое. Во времена СССР. Когда они не так часто в магазинах были в продаже. Привозили их от случая к…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestep_malvina

March 23 2019, 06:20:13 UTC 7 months ago

  • New comment
У меня была такая коллега.
Сначала её на улице развели в обеденный перерыв.
По её рассказу:
Иду, ем мороженое.
Какая-то женщина - ой, а что это у вас? И руку протягивает, как убрать каплю хочет.
Больше ничего не помнит, очнулась без кошелька.
А второй раз ей же ночью позвонили - сын-де попал в аварию, надо выручать, 50 тыр, чтоб дело не завели.
Звонили якобы голосом сына.
Деньги она сдуру отдала, а потом догадалась Тимке позвонить.
Он себе спал дома, и в рейс в этот день не ездил.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →