amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Я тебе всю правду расскажу

Вы наверняка слышали подобные истории. Их столько уже было, что казалось бы люди должны быть научены горьким опытом и как было сказано классиком : "...никогда не разговаривайте с незнакомцами". Но, ведь забывают и об этом правиле, и о том, что тем более не следует приводить этих незнакомцев в свою квартиру.


Произошла эта история с нашей знакомой. Всё происходило по такой заезженной схеме, что только удивляешься, почему её ничего не насторожило. Как она потгом говорила, что ведь даже были мысли о том, что её обманывают, что перед ней мошенница...Казалось бы, вот в этот момент и надо было сбросить "марево" обмана, и просто прекратить контакт. Но, нет. Как Светлана говорила, только собиралась "послать куда подальше собеседницу, чтобы прекратить общение. И тут же как будто забывала об этом..."
Шла она на улице, думала о своём, житейском и вдруг столкнулась с женщиной. Та как-будто случайно задела Светлану. Остановилась, взяла знакомую за руку, улыбнулась и извинилась. И всё... Дальше начался разговор. Собеседница в разговоре упомянула о сыне Светланы, который болеет и что может ему помочь. Откуда она это узнала, непонятно. Так говорила потом знакомая. Но, думаю-а может она сама сказала той мошеннице об этом, а потом "забыла" или её заставили забыть...
Привела к себе домой и сама отдала все сбережения, которые в тот момент были в квартире-сорок тысяч рублей и золотые серёжки\колечки. Говорит, что та женщина сказала ей, что в тех украшениях и деньгах, и есть проблемы, от которых надо избавиться...Вообщем всё по классической схеме обмана. Как Светлана говорит, что жальче всего ей эти колечки\серёжки-большинство из них дареное. Мужу рассказала о случае, тот вздохнул, сказал, что "дура, ты дура..."  А что ещё остаётся говорить.
И получается, что есть такое, что могут внушить своей жертве, чтобы требования мошенника были выполнены. Ведь, как иначе объяснить, что сама всё отдала мошеннице. Но, ведь далеко не каждый человек поддастся на такое внушение. А почему то определяют сразу кто подойдёт на роль жертвы, а кто нет...

Tags: мошенники, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Почитаем книжку

    Зашёл недавно в книжный магазин. Какой огромный и богатый выбор литературы. Буквально на любой вкус. Есть всё-фантастика, историческая литература,…

  • Учи уроки... У меня нога болит...

    Это из разговора старшего внука-третьеклассника с бабушкой. Он после школы к нам идёт. И у нас делает уроки. Обычно происходит это в таком…

  • Готовьтесь-будет тёплая зима

    Так синоптики сказали. Вчера объявили, что на большей части территории России нынешние осень и предстоящая зима будут мягкими. Высчитали по своим…

  • А в телевизоре завёлся какой-то Харитон

    Есть ведь люди увлечённые своим хобби. Оно может быть разным. Кто-то занимается каким-либо коллекционированием, кто-то туризмом, рыбалкой. Да чем…

  • Сколько стоит килограмм жареных гвоздей...

    Помните такие залачки ?! Которые ставили в тупик своей несуразностью. Их было много. И как правило все были с юмором. Например такие: Летели два…

  • Опыт работы

    В одном из постов зашла речь в комментариях о том насколько профессиональны бывают врачи. И как водится в таких случаях мнения разделились ровно…

  • Возможен снег с дождём...

    Вчера в прогнозе погоды на Россия 24 услышал, что в столичном регионе и Санкт-Петербурге на следующей неделе ожидаются резкие колебания…

  • Вот что они там под землёй творят...

    Вот уже и середина сентября. Первый осенний месяц. И хоть у нас эти дни ещё по летнему тепло-вчера было днём +25 градусов и очень солнечно. А всё…

  • Кукурузные сласти от Никиты Сергеича...

    На прогулке зашли в магазин и помимо прочего, что на повседневку покупаем, купил пакетик кукурузных палочек. Правда на пакете было написано…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestep_malvina

March 23 2019, 06:20:13 UTC 6 months ago

  • New comment
У меня была такая коллега.
Сначала её на улице развели в обеденный перерыв.
По её рассказу:
Иду, ем мороженое.
Какая-то женщина - ой, а что это у вас? И руку протягивает, как убрать каплю хочет.
Больше ничего не помнит, очнулась без кошелька.
А второй раз ей же ночью позвонили - сын-де попал в аварию, надо выручать, 50 тыр, чтоб дело не завели.
Звонили якобы голосом сына.
Деньги она сдуру отдала, а потом догадалась Тимке позвонить.
Он себе спал дома, и в рейс в этот день не ездил.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →