amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Нам премий не надо

За последнее время был целый ряд высказываний от чиновников. депутатов, которые имели довольно сильный общественно\информационный резонас. Да оно и неудивительно. Сейчас время всеобщего интернета и доступность, а также распространение информации стало столь быстрой, что стоит кому-либо высказаться по какому-нибудь поводу, то тут же оно может быть широко растиражировано.


Особенно это касается чиновников и депутатов. Неважно какого ранга. Все помнят ставшими уже притчей во языцех и сомнительно-знаменитыми "макарошки", "ваших родителей никто не просил вас рожать", "маленькие пенсии получают алкаши и тунеядцы". Сказавшим их приходилось потом за них оправдываться и объяснять традиционной фразой: "...нас не так поняли". А как тут ещё объяснишь...Может быть некоторые и в самом деле не подумав сказали, а может и подумали так, и говорить бы не надо было, только ...Есть ещё старая русская пословица: "...слово не воробей, вылетит не поймаешь".

И вот в связи с этим администрация Самарской области вышла с инициативой: чиновникам необходима спецподготовка для общения в соцсетях и при общении с простыми людьми, когда те обращаются по каким либо вопросам.

Что чиновники должны иметь выдержку, такт, психологическую устойчивость, чтобы в самых сложных эмоциональных дискуссиях подбирать правильные слова.

А ещё Минтруд разработает рекомендации для министров и губернаторов по мотивации подчиненных не с помощью денег, а через грамоты, поощрения, поздравления, звания и медали.

В министерстве считают, что нематериальная мотивация «улучшит работу госаппарата, сделает госслужбу более желанной работой и позволит привлечь новые компетентные кадры».

То есть, если мотивировать чиновников не денежными премиями, а вручением грамоты, званий и т.п., то это станет более действенным стимулом их эффективной работы. Да и просто словесная похвала от руководства региона она для подчинённого чиновника может быть более важна, чем просто премия. Что премия ?! Денег, они что ли не видели ?! А тут факт того, что начальство заметило...

Может и в самом деле пусть работают за "нематериальное поощрение". И может быть тогда эффективности прибавится от работы чиновников, как на то рассчитывают в МинТруде ?!

Tags: депутаты, мораль, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “чиновники” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments