amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Истории "Доброго дома"

 Несколько новых историй из "Доброго дома". Читатели моего журнала знают, что "Добрый дом" это приют для животных, оказавшиеся волей жестокой к ним судьбы, без заботливых хозяйских рук. находится он в Тольятти.


Истории бывают разные. Добрые, хорошие и грустные... Такова жизнь
"КАК МЫ ИСКАЛИ МАРТИНА."
Передавая наших питомцев новым хозяевам, мы отрываем их как от сердца, очень переживаем и очень надеемся, что они буду счастливы! В каждого нашего питомца мы вкладываем душу, силы и деньги... Но дороги они нам, потому что это наши дети, которых мы вынянчили, вырастили, воспитали, мы знаем их характер, мы знаем что они любят, а чего боятся... И конечно, получив звонок о том, что наш Мартин сбежал, мы не смогли сидеть сложа руки... Благодаря нашим работникам и друзьям, которые бросив все дела помчались на поиски Мартина, его удалось найти... Они объезжали и обходили все улицы Борковки (пригород Тольятти)  вдоль и поперек... Вообще, то что Мартин нашелся живой и невредимый это просто чудо! Там найти собаку практически нереально, особенно на окраинах... К тому же там бродят много больших собак, слава богу, что Мартин с ними не встретился...

Хотя нет, это чудо, что Мартин нашелся, случилось благодаря неравнодушным людям, которые отложив все дела, помчались на поиски. ОГРОМНАЯ ИМ БЛАГОДАРНОСТЬ!! Вика в свой единственный выходной, после ночи поехала искать вместе с мужем, Сергей, Ольга и еще Ольга, Артур - если бы не огромное желание этих людей найти Мартина , возможно бы все окончилось печально... Они объезжали каждую улицу, пешком обходили каждый закоулок ( в одном из которых на них напала собака и укусила одного из добровольцев, но это его не остановило от поисков...). Постепенно расширяли радиус поисков.. И вот почти на самом краю Борковки, о счастье, увидели Мартина, он сидел на сугробе растерянный и напуганный... еще чуть-чуть промедления и Мартин бы перешел трассу и возможно бы исчез навсегда ... Уехали на поиски Мартина рано утром, а вернулись уже ближе к вечеру...

Те кто работал в приюте в этот день, тоже не находили себе места, но приют нельзя было оставить и поэтому оставалось только ждать хороших новостей... ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ЛЮБИТЬ И ДОРОЖИТЬ СОБАКОЙ, ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ИМЕТЬ ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ НАЙТИ ЕЕ, ПОТОМУ ЧТО СТРАШНО ВОЛНУЕШЬСЯ ЗА ЕЕ ЖИЗНЬ... И НЕ ГОВОРИТЕ НАМ "мы ее искали ", "мы думали она сама вернется", "нам некогда, у нас работа, фитнес, шопинг..." НАСТОЯЩИЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ХОЗЯИН ВЕСЬ ГОРОД НОСОМ ПЕРЕВЕРНЕТ, НО НАЙДЕТ СВОЕГО ПИТОМЦА, БЕЗ ВСЯКИХ "НО"... и тому мы знаем примеров не мало... К сожалению, есть и другие примеры, безответственного, попустительского и равнодушного отношения... И вот когда сталкиваешься с таким отношением, охватывает огромное отчаяние - КАК НАМ ОТДАВАТЬ НАШИХ ПИТОМЦЕВ, КАК НАМ ВЫБРАТЬ ДЛЯ НИХ САМЫХ ЛУЧШИХ ХОЗЯЕВ, хочется закрыть приют на большой засов и никому не отдавать наших воспитанников... но, к сожалению, это невозможно... ведь тогда мы не сможем помочь другим бедолагам...

ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ ВЫ НЕ ГОТОВЫ К ОТВЕТСТВЕННОМУ ОТНОШЕНИЮ К НАШИМ ПИТОМЦАМ, НЕ БЕРИТЕ НИКОГО!

ПРИВЕТ ИЗ ДОМА! ОТ СНЕЖИНКИ.

История Снежинки: "Морозным январским днём Снежинку из сугроба откопали собаки. Добрая женщина спасла Снежинку, и Снежинка стала питомицей Доброго Дома. Она была очень истощена, её ножки все в ссадинах и застарелые множественные переломы. Снежинке была прописана витаминотерапия, усиленное качественное питание, тепло и процедуры дарсонваля. После того как она окрепла, ее стерилизовали и Снежинка стала дожидаться своего счастья - стать домашней! Она никогда не упускала возможность забраться к людям на ручки и поласкаться... но ее все не выбирали и не выбирали... И вот наконец-то, через 1 год и 2 месяца она дождалась и пришли именно за ней!!


А мы очень надеемся, что теперь история Снежинки будет пополнятся только счастливыми фотоприветами из дома!"

ПИТОМЦЫ ДОБРОГО ДОМА. СИМОНА.

"БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ "ДОБРЫЙ ДОМ" находиться по адресу: г. Тольятти, Лесопарковое шоссе 48.

Существует "Добрый Дом" с 26 апреля 2013 г. За время существования приюта было спасено немало собак и кошек. Это не просто животные - это не в чем неповинные души, которые обрели дом и сделали чьи-то жизни более полными и счастливыми!
ПРОСИМ ВАС!!! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!
Добрый Дом НЕ!!! финансируется из городского бюджета и выживает за счет благотворительной помощи людей.
Помещение под приют взято в аренду (из фонда нежилых помещений города), и требует ежемесячных взносов за аренду и коммунальные услуги.
На сегодняшний день в приюте 100 собак и 70 кошек"

Tags: доброе, коты, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Достал свою заначку

    Случилось так, что накрыла нас, пусть и не большая, но всё же чёрная, финансовая полоса. Решили слегка поэкономить. А раз экономить, то экономить…

  • Поигрались лето и стал не нужен

    Из "дачных" историй: "...Закрывался дачный сезон. Мы ехали на одном из последних автобусов, которые все лето возили нас в райские…

  • Выкупил купе для своих котов...

    Дорога — непростое испытание для любого питомца. Все хозяева это прекрасно понимают, и потому стараются сделать всё возможное, чтобы их…

  • Кот ветерана спецназа

    Кот ветерана спецназа. Не иначе. А то кто бы его научил всем этим приемам передвижения по пересеченой местности. Не удивлюсь, если он и приёмами…

  • Пусть приснятся волшебные сны

    Волшебная реальность снов. Что только не приснится человеку в них. Полное смешение реальности и причудливости совершенно фантастических миров.…

  • Возьми меня домой

    Небольшая и на первый взгляд ничем не примечательная история, которую рассказала моя знакомая о том, как появился в их семье кот Филька. Красавец…

  • Орешки

    Проезжая мимо этого маленького базарчика, я всё время останавливался. На самой окраине города стояли бетонные столики под навесом. Там продавали…

  • История кота Семена повторяется

    В Мурманске стоит памятник коту Семену. Многим известна эта история. Бронзовый пузан с добрыми глазами не очень-то похож на того отощавшего…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Bestondatra

March 24 2019, 13:39:30 UTC 1 year ago

  • New comment
Я помогаю приютам и знаю, что нет у нас ни в Сызрани, ни в Ростове, ни еще где никаких государственных приютов. Государству приюты для животных не нужны. Есть центры планирования численности безнадзорных животных. Но это не приют. Это кастрация и тюрьма без медицинской помощи, практически до усыпления. Поэтому волонтеры сами собираются и создают группы помощи животным. Животных пристраивают на платные частные передержки, возят к врачу, содирают деньги на лечение и содержание. Я сама так же нескольких собак материально содержала на платных передержках. Иначе им смерть на воле - травят и стреляют коммунальные службы, живодеры тоже интересуются, мягко говоря, агрессивные животные могут разорвать...поэтому, чтобы животное было в безопасности, не болело, нормально ело, приходится платить. Из своего кармана. Это называется всего навсего - благотворительность. И ничего удивительного в этом нет.