amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Истории "Доброго дома"

 Несколько новых историй из "Доброго дома". Читатели моего журнала знают, что "Добрый дом" это приют для животных, оказавшиеся волей жестокой к ним судьбы, без заботливых хозяйских рук. находится он в Тольятти.


Истории бывают разные. Добрые, хорошие и грустные... Такова жизнь
"КАК МЫ ИСКАЛИ МАРТИНА."
Передавая наших питомцев новым хозяевам, мы отрываем их как от сердца, очень переживаем и очень надеемся, что они буду счастливы! В каждого нашего питомца мы вкладываем душу, силы и деньги... Но дороги они нам, потому что это наши дети, которых мы вынянчили, вырастили, воспитали, мы знаем их характер, мы знаем что они любят, а чего боятся... И конечно, получив звонок о том, что наш Мартин сбежал, мы не смогли сидеть сложа руки... Благодаря нашим работникам и друзьям, которые бросив все дела помчались на поиски Мартина, его удалось найти... Они объезжали и обходили все улицы Борковки (пригород Тольятти)  вдоль и поперек... Вообще, то что Мартин нашелся живой и невредимый это просто чудо! Там найти собаку практически нереально, особенно на окраинах... К тому же там бродят много больших собак, слава богу, что Мартин с ними не встретился...

Хотя нет, это чудо, что Мартин нашелся, случилось благодаря неравнодушным людям, которые отложив все дела, помчались на поиски. ОГРОМНАЯ ИМ БЛАГОДАРНОСТЬ!! Вика в свой единственный выходной, после ночи поехала искать вместе с мужем, Сергей, Ольга и еще Ольга, Артур - если бы не огромное желание этих людей найти Мартина , возможно бы все окончилось печально... Они объезжали каждую улицу, пешком обходили каждый закоулок ( в одном из которых на них напала собака и укусила одного из добровольцев, но это его не остановило от поисков...). Постепенно расширяли радиус поисков.. И вот почти на самом краю Борковки, о счастье, увидели Мартина, он сидел на сугробе растерянный и напуганный... еще чуть-чуть промедления и Мартин бы перешел трассу и возможно бы исчез навсегда ... Уехали на поиски Мартина рано утром, а вернулись уже ближе к вечеру...

Те кто работал в приюте в этот день, тоже не находили себе места, но приют нельзя было оставить и поэтому оставалось только ждать хороших новостей... ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ЛЮБИТЬ И ДОРОЖИТЬ СОБАКОЙ, ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ИМЕТЬ ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ НАЙТИ ЕЕ, ПОТОМУ ЧТО СТРАШНО ВОЛНУЕШЬСЯ ЗА ЕЕ ЖИЗНЬ... И НЕ ГОВОРИТЕ НАМ "мы ее искали ", "мы думали она сама вернется", "нам некогда, у нас работа, фитнес, шопинг..." НАСТОЯЩИЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ХОЗЯИН ВЕСЬ ГОРОД НОСОМ ПЕРЕВЕРНЕТ, НО НАЙДЕТ СВОЕГО ПИТОМЦА, БЕЗ ВСЯКИХ "НО"... и тому мы знаем примеров не мало... К сожалению, есть и другие примеры, безответственного, попустительского и равнодушного отношения... И вот когда сталкиваешься с таким отношением, охватывает огромное отчаяние - КАК НАМ ОТДАВАТЬ НАШИХ ПИТОМЦЕВ, КАК НАМ ВЫБРАТЬ ДЛЯ НИХ САМЫХ ЛУЧШИХ ХОЗЯЕВ, хочется закрыть приют на большой засов и никому не отдавать наших воспитанников... но, к сожалению, это невозможно... ведь тогда мы не сможем помочь другим бедолагам...

ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ ВЫ НЕ ГОТОВЫ К ОТВЕТСТВЕННОМУ ОТНОШЕНИЮ К НАШИМ ПИТОМЦАМ, НЕ БЕРИТЕ НИКОГО!

ПРИВЕТ ИЗ ДОМА! ОТ СНЕЖИНКИ.

История Снежинки: "Морозным январским днём Снежинку из сугроба откопали собаки. Добрая женщина спасла Снежинку, и Снежинка стала питомицей Доброго Дома. Она была очень истощена, её ножки все в ссадинах и застарелые множественные переломы. Снежинке была прописана витаминотерапия, усиленное качественное питание, тепло и процедуры дарсонваля. После того как она окрепла, ее стерилизовали и Снежинка стала дожидаться своего счастья - стать домашней! Она никогда не упускала возможность забраться к людям на ручки и поласкаться... но ее все не выбирали и не выбирали... И вот наконец-то, через 1 год и 2 месяца она дождалась и пришли именно за ней!!


А мы очень надеемся, что теперь история Снежинки будет пополнятся только счастливыми фотоприветами из дома!"

ПИТОМЦЫ ДОБРОГО ДОМА. СИМОНА.

"БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ "ДОБРЫЙ ДОМ" находиться по адресу: г. Тольятти, Лесопарковое шоссе 48.

Существует "Добрый Дом" с 26 апреля 2013 г. За время существования приюта было спасено немало собак и кошек. Это не просто животные - это не в чем неповинные души, которые обрели дом и сделали чьи-то жизни более полными и счастливыми!
ПРОСИМ ВАС!!! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!
Добрый Дом НЕ!!! финансируется из городского бюджета и выживает за счет благотворительной помощи людей.
Помещение под приют взято в аренду (из фонда нежилых помещений города), и требует ежемесячных взносов за аренду и коммунальные услуги.
На сегодняшний день в приюте 100 собак и 70 кошек"

Tags: доброе, коты, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Коты-джентльмены удачи

    Из котобаек: Тихая звездная и морозная предновогодняя ночь располагала к откровению. Из окна квартиры со второго этажа лилась музыка:…

  • Цветовод-любитель

    Из котобаек: В нашем доме живет семейная пара котов-садоводов. Кот Кеша и его жена кошка Дюша. Кот, как и полагается мужчине, появился в нашем…

  • Успел: водитель спас котенка за мгновения до гибели

    Буквально за секунды успел водитель выскочить из своей машины и вытащить из под колёс другой котёнка. Всё происходило молниеносно. Этот случай…

  • Чудеса случаются

    Кот сидел возле подъезда. В этом доме он жил много лет вместе со своей старой бабушкой. Как она его любила. Души не чаяла. Внутри затарахтел…

  • С точки зрения кота

    Задумывались ли вы о том, что чувствует и как воспринимает происходящее в доме ваш кот ? Правильно ли вы реагируете на поведение котов,…

  • Кошка. Руководство пользователя

    Документация по инсталляции и эксплуатации. КОШКА версия 7.0: Полностью Автономная Система Производство ООО «КОШКИНА МАТЬ»…

  • Кто же самый...Вечный спор

    Слышали споры между "собачниками" и "кошатниками" кто же всё-таки из питомцев самый "лучший", умный" и так…

  • Ошиблась на чуть-чуть

    К знакомой в машину запрыгнула чужая кошка. Очень красивая большая, персидская, поэтому хозяина искали не очень упорно. Вобщем, кошка стала совсем…

  • Не надо бояться чёрных котов

    Интересная байка о том стоит ли верить суеверным рассказам, что чёрные коты приносят несчастья: Безлюдный переулок. Сумерки, фонарь и, как ни…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Bestondatra

March 24 2019, 13:39:30 UTC 5 months ago

  • New comment
Я помогаю приютам и знаю, что нет у нас ни в Сызрани, ни в Ростове, ни еще где никаких государственных приютов. Государству приюты для животных не нужны. Есть центры планирования численности безнадзорных животных. Но это не приют. Это кастрация и тюрьма без медицинской помощи, практически до усыпления. Поэтому волонтеры сами собираются и создают группы помощи животным. Животных пристраивают на платные частные передержки, возят к врачу, содирают деньги на лечение и содержание. Я сама так же нескольких собак материально содержала на платных передержках. Иначе им смерть на воле - травят и стреляют коммунальные службы, живодеры тоже интересуются, мягко говоря, агрессивные животные могут разорвать...поэтому, чтобы животное было в безопасности, не болело, нормально ело, приходится платить. Из своего кармана. Это называется всего навсего - благотворительность. И ничего удивительного в этом нет.