amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Лечиться под конвоем

Есть такая болезнь, как туберкулёз. И она довольно опасна для здоровья людей. И мало того, она является ещё и опасной для окружающих. Особенно, если люди больны ей в открытой форме. Её необходимо лечить и в специальных лечебных учреждениях. Только есть и больные, которые категорически отказываются от лечения в больнице.


И что тогда с такими делать ?! В Самаре два гражданина категорически отказывались от лечения. А больны они были открытой формой этой болезни. А насильно их отправить в больницу не имели права. Оказывается сейчас можно направить на лечение, только через суд.

Дело рассматривали в суде в январе того года, и суд удовлетворил оба иска. Однако мужчины, больные туберкулезом, попытались оспорить решение. 19 марта была рассмотрена апелляция.

То есть дело тянулось целый год !!! И сколько людей могли они заразить за это время ?!

В итоге областной суд поддержал решение нижестоящей инстанции. Теперь этим больным предстоит пройти лечение принудительно.
И подобный случай рассказывает жительнеца Самары:
- Я сама пострадала от мужчины, который не так давно отбывал срок в местах не стол отдаленных, - рассказывает самарчанка. – Мы были с ним в отношениях. Но он не говорил мне, что болен туберкулезом и ВИЧ. Он заразил меня. Мы расстались. Видимся только в больнице теперь. Кстати, он уже успел жениться.

.......

Мда, ходят годами больные люди с открытой формой болезни по городу, их уговаривают лечиться. Нарушать их права нельзя. Должны уговорить лечиться или направить в лечебное учреждение через суд. А то, что нарушаются права других граждан и они могут заразиться, то никого не волнует.

Tags: Самара, медицина, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments