amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Лечиться под конвоем

Есть такая болезнь, как туберкулёз. И она довольно опасна для здоровья людей. И мало того, она является ещё и опасной для окружающих. Особенно, если люди больны ей в открытой форме. Её необходимо лечить и в специальных лечебных учреждениях. Только есть и больные, которые категорически отказываются от лечения в больнице.


И что тогда с такими делать ?! В Самаре два гражданина категорически отказывались от лечения. А больны они были открытой формой этой болезни. А насильно их отправить в больницу не имели права. Оказывается сейчас можно направить на лечение, только через суд.

Дело рассматривали в суде в январе того года, и суд удовлетворил оба иска. Однако мужчины, больные туберкулезом, попытались оспорить решение. 19 марта была рассмотрена апелляция.

То есть дело тянулось целый год !!! И сколько людей могли они заразить за это время ?!

В итоге областной суд поддержал решение нижестоящей инстанции. Теперь этим больным предстоит пройти лечение принудительно.
И подобный случай рассказывает жительнеца Самары:
- Я сама пострадала от мужчины, который не так давно отбывал срок в местах не стол отдаленных, - рассказывает самарчанка. – Мы были с ним в отношениях. Но он не говорил мне, что болен туберкулезом и ВИЧ. Он заразил меня. Мы расстались. Видимся только в больнице теперь. Кстати, он уже успел жениться.

.......

Мда, ходят годами больные люди с открытой формой болезни по городу, их уговаривают лечиться. Нарушать их права нельзя. Должны уговорить лечиться или направить в лечебное учреждение через суд. А то, что нарушаются права других граждан и они могут заразиться, то никого не волнует.

Tags: Самара, медицина, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments