amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Придорожный мёд

Если вы сами не пасечник и родственник пасечника, то мёд вам приходится покупать. А где ?! Не знаю, покупает ли кто его в магазинах. Да и честно говоря не уверен, что он там продаётся. А где ещё можно тогда приобрести мёд ?!


На рынке-скорей всего будет ответ. И чаще всего так и поступают. Или ещё есть вариант купить его на трассах, в придорожной торговле. Особенно в тех районах, которые славятся своим мёдом. Мы например, когда ехали с отпуска на Север, на своей машине, то покупали мёд на Урале. Знаменитый башкирский и уральский мёд. Для себя и своих друзей на Севере. Хороший мёд. А сейчас нам мёд привозят знакомые из Татарстана. У них родня занимается пасекой.

Да и многие так делают. Вчера в одном из постов (о торговле на перронах ж\д) в комментарии зашёл разговор и о покупке мёда. Френдесса сказала, что купила мёд на воронежской дороге. И мёд по её словам оказался очень неплохим.

На что ей ответили:

Вот так ! И что же. получается тогда, что "нормального" мёда вообще нет в "свободной" продаже ?! Или это всё же нескоько приувеличено ?!

Tags: авто, размышления, торговля
Subscribe

Posts from This Journal “торговля” Tag

  • Самая бесполезная бытовая техника

    Сейчас бытовой техники, которая и в самом деле реально помогает в быту, столько, что просто перечислить её названия надо затратить немало времени.…

  • На весах комок нервов и скандалы стоимостью 99 рублей

    И как эти люди до этого дня жили без весов? Такое ощущение, что свет клином на них сошёлся. Вот спроси их потом так ли они им важны, то навряд ли…

  • Цена кепки: сломаная челюсть...

    Вчера вечером в ТРЦ "Галерея", что в Петербурге произошёл следующий инцидент: два мужчины сделав покупки, прошли к кассе. Один из…

  • Это сладкое слово халява

    Произошёл очередной случай давки и потасовок между покупателями. И всё ради того, чтобы купить товар со скидкой. На этот раз во Владикавказе.…

  • Будьте добры, возьмите рекламку...

    Всем наверное знакома эта картинка, когда идёшь мимо крупного ТЦ, а навстречу к тебе устремляются молодые в основном люди и с улыбкой предлагают…

  • Собраться в школу за 15 тысяч рублей

    Каждый год в августе родители собирают своих детей в школу. У всех выходят разные суммы, цифры. Это и понятно: кто-то покупает брендовые вещи, не…

  • Отдайте мою сковородку

    В сети "Магнит", как и во многих других торговых сетях, время от времени запускают акции для привлечения покупателей. Будь то скидочные…

  • По себестоимости

    Поступило предложение на сайт "Общественных инициатив" о снижении цены на продукты с истекающим сроком годности. Её автор считает,…

  • 3 головки чеснока за 1514,65 рублей. Со скидкой

    1514 рублей и 65 копеек взяли с россиянки за три головки чеснока в одном из крупных отечественных гипермаркетов. Причем, судя по чеку, это была…

Buy for 40 tokens
Познакомилась с новым брендом VIVO. Вчера компания представила новый смартфон VIVO V17. Модель с 48 Мп AI-квадрокамерой, селфи-камерой 32 Мп и модулем NFC. Непревзойденный дизайн, идеальные снимки, превосходная производительность. Все, как у всех. Но есть нюанс! Презентация проходила в The…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgeosts

March 25 2019, 18:23:46 UTC 8 months ago

  • New comment
Вот история, самая безобидная, не хочется оговорить тех дел, чьих не видел, но это видел. Мёд едим 2 фляги по 40л/год, всегда, много лет. К нему с трепетом относимся. И вот, в том году, был на пасеке у друга, за 400км от нас, а к нему приехал тоже пасечник, но за 600км, с Краснодарского края и просит хотя бы пару фляг, а тот год на мёд был не удачный, ветра, дожди не вовремя или травили поля, не понять, но мёда было мало.
Этот приезжий говорит: я перестал сам мёд добывать, освоил его варение и на Москву, но ему надо, как добавку в него, настоящий и хороший, совсем чуть чуть :)))

Там, где мы добываем последние 7 лет, вокруг около 10 артелей, каждая добывает не более 5тн. Зато вокруг, вся трасса в мёде, не имеющем отношения, вообще никакого к медовикам :)

И ещё, в магазинах, особенно специализированных, я вижу в свободной продаже, по сносной цене, скажем мёд - черноклёна. Самому, именно такой чистый, доставался лет пять назад, случайно, ничего не цвело, а черноклён только, пчелки и собрали. А на трассе или магазине - пожалуйста, но как они его добывают, даже и не могу догадываться и мой друг, в третьем поколении медовик, не знает :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →