amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Придорожный мёд

Если вы сами не пасечник и родственник пасечника, то мёд вам приходится покупать. А где ?! Не знаю, покупает ли кто его в магазинах. Да и честно говоря не уверен, что он там продаётся. А где ещё можно тогда приобрести мёд ?!


На рынке-скорей всего будет ответ. И чаще всего так и поступают. Или ещё есть вариант купить его на трассах, в придорожной торговле. Особенно в тех районах, которые славятся своим мёдом. Мы например, когда ехали с отпуска на Север, на своей машине, то покупали мёд на Урале. Знаменитый башкирский и уральский мёд. Для себя и своих друзей на Севере. Хороший мёд. А сейчас нам мёд привозят знакомые из Татарстана. У них родня занимается пасекой.

Да и многие так делают. Вчера в одном из постов (о торговле на перронах ж\д) в комментарии зашёл разговор и о покупке мёда. Френдесса сказала, что купила мёд на воронежской дороге. И мёд по её словам оказался очень неплохим.

На что ей ответили:

Вот так ! И что же. получается тогда, что "нормального" мёда вообще нет в "свободной" продаже ?! Или это всё же нескоько приувеличено ?!

Tags: авто, размышления, торговля
Subscribe

Posts from This Journal “торговля” Tag

promo alik_morozov 22:05, yesterday 9
Buy for 30 tokens
Катушки Тесла в Истре — народное название, которое часто встречается на просторах интернета. Так пользователи всемирной сети нарекли генератор Аркадьева-Маркса. Если же говорить совсем официально, то под этими названиями скрываются испытательные стенды Высоковольтного научно-исследовательского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgeosts

March 25 2019, 18:23:46 UTC 1 year ago

  • New comment
Вот история, самая безобидная, не хочется оговорить тех дел, чьих не видел, но это видел. Мёд едим 2 фляги по 40л/год, всегда, много лет. К нему с трепетом относимся. И вот, в том году, был на пасеке у друга, за 400км от нас, а к нему приехал тоже пасечник, но за 600км, с Краснодарского края и просит хотя бы пару фляг, а тот год на мёд был не удачный, ветра, дожди не вовремя или травили поля, не понять, но мёда было мало.
Этот приезжий говорит: я перестал сам мёд добывать, освоил его варение и на Москву, но ему надо, как добавку в него, настоящий и хороший, совсем чуть чуть :)))

Там, где мы добываем последние 7 лет, вокруг около 10 артелей, каждая добывает не более 5тн. Зато вокруг, вся трасса в мёде, не имеющем отношения, вообще никакого к медовикам :)

И ещё, в магазинах, особенно специализированных, я вижу в свободной продаже, по сносной цене, скажем мёд - черноклёна. Самому, именно такой чистый, доставался лет пять назад, случайно, ничего не цвело, а черноклён только, пчелки и собрали. А на трассе или магазине - пожалуйста, но как они его добывают, даже и не могу догадываться и мой друг, в третьем поколении медовик, не знает :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →