amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Хочу замуж, а стала градоначальником

В городе Усть-Илимск Иркутской области численностью 82 тысячи человек выборы на должность мэра закончились сенсацией. На них победила 28-летняя домохозяйка Анна Щекина. Она баллотировалась от партии ЛДПР и в итоге набрала 44,04% голосов, оставив позади единороса Сергея Зацепина, у которого 37,3%.


Да и основной её конкурент-"единоросс" Сергей Зацепин обладал завидным админ.ресурсом. Он является председателем Гордумы. Казалось бы при таких раскладах о победе и речи быть не может. И тем более молодой домохозяйке, А Анна взяла и выиграла

Ну что, друзья, поздравляйте! Я избранный мэр города Усть-Илимска от партии ЛДПР! Я победила! Ура, ура, ура!", -написала Анна на своей странице в соцсети.

Здесь она на фото с депутатом Андреем Луговым

Выборы на пост главы Усть-Илимска состоялись в связи с добровольной отставкой Вакиля Тулубаева, который покинул свой пост в январе 2019 года.

Город и обстановка в нём очень непростые:

Прежний мэр Усть-Илимска Вакиль Тулубаев подал в отставку по собственному желанию в январе текущего года. Ранее депутаты городской думы вынесли решение о неудовлетворительной оценке деятельности градоначальника, он пытался через суд признать решение незаконным, но суд встал на сторону депутатов.

Два мэра до Тулубаева отправились в тюрьму. Его предшественника Владимира Ташкинова в 2017 году приговорили к 11 годам колонии строгого режима за получение взяток на общую сумму 11 миллионов рублей. Мэр Виктор Дорошок в 2009 году получил девять лет колонии за организацию убийства местного бизнесмена.

А что же известно об Анне Щекиной? Которая "вдруг" стала градоначальником довольно крупного города.

Ещё в феврале она на своей странице писала:

"...Что-то замуж захотелось. То не хотелось, а тут бац, и захотелось, не знаю, может это временное явление". Хотелось замуж, а стала градоначальником.

Ранее она писала. что домохозяйка. Однако в соцсетях она себя называет помощником депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.  ( https://dayonline.ru/politics/article/plohaya-devochka-domohozyayka-hotevshaya-zamuzh-st-78251 )

В  выборах не участвовал кандидат от партии КПРФ, не выставил свою кандидатуру единоросс Анатолий Дубас, который мог бы победить в голосовании.

Однако он объединился с Анной Щекиной и пообещал в случае ее победы стать вице-мэром. В городе во время предвыборной кампании появились плакаты с изображением Анны Щекиной и Анатолия Дубаса, где было написано "Все зависит от вашего выбора".

Единоросс Анатолий Дубас прокомментировал свое обещание. Выяснилось, что он не отказывается быть вице-мэром.

Многие считают, что такой исход выборов - результат протестных настроений жителей Иркутской области. Хотя, ка известно избирательная кампания дешёвой не бывает

Вот такая простая-непростая домохозяйка, теперь уже бывшая. Которая стала, градоначальником...

...............................

ПыСы:

хотя пишут о партийной принадлежности Дубаса и вот это на Илимском сайте. От июля 2018 года:
"19 июля 2018

Два устьилимца покинули ряды партии «Единая Россия». Анатолий Дубас и Наиль Гарипов – люди в Усть-Илимске известные, своей активной гражданской позицией, своими делами они не раз доказали, что их волнует судьба родного города. Для них выход из партии, представленной на всех уровнях власти – шаг серьезный. "
https://ilim24.ru/news/21080.html
разночения в информации

Tags: выборы, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “чиновники” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →