amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Это их право-смеяться над своей зарплатой

Вот умеет же у нас народ посмеяться. Причём может и сам пошутить, и понять шутку-юмора, если кто-то другой скажет её. И оценить по достоинству. Казалось бы, как можно проявить своё остроумие на таком довольно таки скучном мероприятии, как чтение отчёта об итогах работы медицинского учреждения ?! Как оживить его небольшой толикой тонокого и искромётного юмора ?!


Довольно затруднительно. А вот директор Салаватского роддома, что в Башкирии, смогла это сделать. В означенном медучреждении происходила встреча с членом совета по правам человека при президенте РФ Наталией Евдокимовой. Собрались работники роддома, внимательно слушают приезжую даму из самой Москвы. И вот кто только её дёрнул за язык спросить начальницу роддома Альбину фатыхову о зарплатах её сотрудниц.

Ну, раз спросила, то вроде как и ответить надо. И начальница роддома и ответила:

"... в учреждении врачи получают в среднем 61,2 тыс. рублей, неонатологи — 66,5 тыс., акушерки — 35,4 тыс., детские медсестры – 29,5 тыс., а младший персонал – 21,3 тыс. рублей ежемесячно."

Сидевшие в зале сотрудники оценили и рассмеялись.

На что Альбина Фатыхова и заявила:

"...Это их право — выражать свои эмоции. Это же просто, как вам сказать, запланированный сценарий, это же выступление на публику. Им же нужно показать, у них же одна цель"

ранее сообщалось, что размер средней зарплаты у врачей в России в 2018 году составил 75 007 рублей. Это на 24% выше, чем годом ранее: медики в среднем зарабатывали 56 445 рублей.

...................

Может быть Альбина Фатыхова и в самом деле реальные цифры назвала, тех самых средних зарплат. Только ведь среднюю зарплату иной раз можно сравнить с пресловутой средней температурой по больнице. И ведь всё верно будет. Так что может и зря смеялись сотрудники роддома над словами своей директриссы.

Tags: Башкирия, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Подышать над варёной картошкой

    Началась осенняя пора. Красивое время года. Красно\золотое разноцветье на деревьях. Шуршащая листва под ногами на парковых дорожках. Свежий воздух…

  • Готовы принимать на работу врачей-мигрантов без гражданства

    В Самарской области нехватки медработников. И самарские власти готовы решить кадровый голод принимая на работу специалистов-медработников из…

  • Мы не дадим вам умереть

    Прочёл вчера одну заметку в новороссийской газете. Совсем небольшая. И попала она мне на глаза совершенно случайно. В ней на первый взгляд вобще…

  • Преступников - на органы

    На днях всю страну потрясло убийство в Саратове девятилетней школьницы Лизы Киселёвой. Неоднократно судимый мерзавец убил беззащитного ребёнка.…

  • Создают помехи в поиске работы

    Скандал, который произошёл в онкологической клинике Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени Н.Н. Блохина перешёл в новую…

  • Срочно приезжайте-насморк...Ложный вызов "Скорой"

    Довольно часто приходится слышать обсуждения, в которых критикуется работа нашей медицины. Об очередях в поликлиниках. О том, что были выписаны…

  • Вакцина. Срочный груз. На свалку...

    В пригородном лесу Комсомольского района Тольятти местными жителями были обнаружены коробки с лекарствами. Выброшенной оказалась просроченная…

  • Будет утренний фильтр ?!

    Дочка рассказала, что было родительское собрание в школе. На котором, как обычно в таких случаях решали и текущие\насущные вопросы. И они больше…

  • Выжeклятвyдaвали

    Мы уже начинаем привыкать к тому, что если случается несчастье с больными, то виноваты в этом либо врачи, либо "сволочная" система…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments