amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Это их право-смеяться над своей зарплатой

Вот умеет же у нас народ посмеяться. Причём может и сам пошутить, и понять шутку-юмора, если кто-то другой скажет её. И оценить по достоинству. Казалось бы, как можно проявить своё остроумие на таком довольно таки скучном мероприятии, как чтение отчёта об итогах работы медицинского учреждения ?! Как оживить его небольшой толикой тонокого и искромётного юмора ?!


Довольно затруднительно. А вот директор Салаватского роддома, что в Башкирии, смогла это сделать. В означенном медучреждении происходила встреча с членом совета по правам человека при президенте РФ Наталией Евдокимовой. Собрались работники роддома, внимательно слушают приезжую даму из самой Москвы. И вот кто только её дёрнул за язык спросить начальницу роддома Альбину фатыхову о зарплатах её сотрудниц.

Ну, раз спросила, то вроде как и ответить надо. И начальница роддома и ответила:

"... в учреждении врачи получают в среднем 61,2 тыс. рублей, неонатологи — 66,5 тыс., акушерки — 35,4 тыс., детские медсестры – 29,5 тыс., а младший персонал – 21,3 тыс. рублей ежемесячно."

Сидевшие в зале сотрудники оценили и рассмеялись.

На что Альбина Фатыхова и заявила:

"...Это их право — выражать свои эмоции. Это же просто, как вам сказать, запланированный сценарий, это же выступление на публику. Им же нужно показать, у них же одна цель"

ранее сообщалось, что размер средней зарплаты у врачей в России в 2018 году составил 75 007 рублей. Это на 24% выше, чем годом ранее: медики в среднем зарабатывали 56 445 рублей.

...................

Может быть Альбина Фатыхова и в самом деле реальные цифры назвала, тех самых средних зарплат. Только ведь среднюю зарплату иной раз можно сравнить с пресловутой средней температурой по больнице. И ведь всё верно будет. Так что может и зря смеялись сотрудники роддома над словами своей директриссы.

Tags: Башкирия, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 30 tokens
В Японии рядом с одним магазинчиком в курортном городке появилось объявление, гласящее, что китайцам в магазин вход воспрещён – хозяин не хочет распространения вируса. Объявление вызвало возмущение в различных слоях общества. Японское туристическое агентство принесло китайским туристам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments