amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Были чисто деловые отношения. А поручиться не решились

Сегодня был задержан сотрудниками Следственного комитета бывший полномочный представитель президента на Дальнем Востоке и экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев. А также стало известно о возбуждении против него уголовного дела.


Против экс-полпреда и нескольких других людей возбуждено дело о мошенничестве. Их подозревают в хищении средств ПАО "НК "Роснефть", уточнили в пресс-службе СК.

Следствие считает, что в 2014-2017 годах Ишаев, занимая должность вице-президента ПАО "НК "Роснефть", заключил с принадлежащей ему коммерческой организацией договоры аренды по завышенной стоимости.
В ближайшее время будут предъявлены обвинения и избрана мера пресечения.

Вот как отреагировали на это сообщение бывшие коллеги Виктора Ишаева.

Глава Еврейской автономной области Александр Левинталь, работавший вместе с Ишаевым больше 20 лет, заяваил, что у них были чисто деловые отношения.

Левинталь добавил, что у правоохранительных органов должны быть основания для следственных действий в отношении бывшего полпреда, потому что "просто так ничего не бывает".

По его словам, Ишаев занимался многими вопросами, полезными для края и округа. Так, экс-губернатор выступил с инициативой достроить мост через Амур, который был в очень плохом состоянии. Он также предложил построить дорогу до Комсомольска и многие развязки, отметил Левинталь.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко отметил, что Ишаев развивал регион. "У меня по работе с ним вопросов никогда не было", – сказал он.

Нынешний глава Хабаровского Края Сергей Фургал, в свою очередь, заявил, что задержание Ишаева "не укладывается в голове".
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин сообщил, что знает о случившемся, но не хотел бы комментировать ситуацию.

В "...голове не укладывается", а вот поручаться за Ишаева не стали в отличие от вчерашнего ареста экс-министра «Открытого правительства» России Михаила Абызова, которого обвиняют в создании ОПГ и хищении. За которого поручились такие персонажи, как Анатолий Чубайс, Аркадий Дворкович. А также заместитель председателя Внешэкономбанка Наталья Тимакова и бывший советник российского президента Александр Волошин.

А вообще не понимаю, что значит "поручились" за  задержанного и подозреваемого в преступлениях (фамилии вообще не называю), допустим условного "Васю Козявкина". Это что значит, если этого самого "Васю" задержали по обвинению в каком либо преступлении, то стоит набрать энное количество "поручившихся": "...ручаемся, что он не виноват". То значит и можно и отпускать ?! И на слово поверить уважаемым людям. Как же не верить то людям ?! И может тогда бы огласили список сколько надо поручившихся и по каким конкретно статьям. Чтобы подследственного отпускали восвояси. А может быть не надо всё-таки мешать работать следственным органам, а не поручаться за задержанных ?!

Tags: Дальний Восток, Хабаровск, коррупция, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments