amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Были чисто деловые отношения. А поручиться не решились

Сегодня был задержан сотрудниками Следственного комитета бывший полномочный представитель президента на Дальнем Востоке и экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев. А также стало известно о возбуждении против него уголовного дела.


Против экс-полпреда и нескольких других людей возбуждено дело о мошенничестве. Их подозревают в хищении средств ПАО "НК "Роснефть", уточнили в пресс-службе СК.

Следствие считает, что в 2014-2017 годах Ишаев, занимая должность вице-президента ПАО "НК "Роснефть", заключил с принадлежащей ему коммерческой организацией договоры аренды по завышенной стоимости.
В ближайшее время будут предъявлены обвинения и избрана мера пресечения.

Вот как отреагировали на это сообщение бывшие коллеги Виктора Ишаева.

Глава Еврейской автономной области Александр Левинталь, работавший вместе с Ишаевым больше 20 лет, заяваил, что у них были чисто деловые отношения.

Левинталь добавил, что у правоохранительных органов должны быть основания для следственных действий в отношении бывшего полпреда, потому что "просто так ничего не бывает".

По его словам, Ишаев занимался многими вопросами, полезными для края и округа. Так, экс-губернатор выступил с инициативой достроить мост через Амур, который был в очень плохом состоянии. Он также предложил построить дорогу до Комсомольска и многие развязки, отметил Левинталь.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко отметил, что Ишаев развивал регион. "У меня по работе с ним вопросов никогда не было", – сказал он.

Нынешний глава Хабаровского Края Сергей Фургал, в свою очередь, заявил, что задержание Ишаева "не укладывается в голове".
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин сообщил, что знает о случившемся, но не хотел бы комментировать ситуацию.

В "...голове не укладывается", а вот поручаться за Ишаева не стали в отличие от вчерашнего ареста экс-министра «Открытого правительства» России Михаила Абызова, которого обвиняют в создании ОПГ и хищении. За которого поручились такие персонажи, как Анатолий Чубайс, Аркадий Дворкович. А также заместитель председателя Внешэкономбанка Наталья Тимакова и бывший советник российского президента Александр Волошин.

А вообще не понимаю, что значит "поручились" за  задержанного и подозреваемого в преступлениях (фамилии вообще не называю), допустим условного "Васю Козявкина". Это что значит, если этого самого "Васю" задержали по обвинению в каком либо преступлении, то стоит набрать энное количество "поручившихся": "...ручаемся, что он не виноват". То значит и можно и отпускать ?! И на слово поверить уважаемым людям. Как же не верить то людям ?! И может тогда бы огласили список сколько надо поручившихся и по каким конкретно статьям. Чтобы подследственного отпускали восвояси. А может быть не надо всё-таки мешать работать следственным органам, а не поручаться за задержанных ?!

Tags: Дальний Восток, Хабаровск, коррупция, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

  • С конфискацией имущества

    Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил вернуть конфискацию имущества в Уголовный кодекс как меру наказания для…

  • В заботе о близких.

    Вчера был вынесен приговор бывшему начальнику колонии № 3 Андрею Гурьянову. Куйбышевский районный суд вынес приговор главе исправительной колонии…

  • Брал не борзыми щенками. а щебнем и канцтоварами

    Хотя, наверно и щенками бы брал. И не только. А что предложили бы или глаз у самого прилипчивый на что обратил внимание, то и брал бы. Бывший…

  • На психа проверить надо

    Самого жизнерадостного арестанта решили направить на психиатрическую экспертизу. Это про отстраненного сенатора Рауфа Арашукова. А что он в самом…

  • Взятка в размере городского бюджета

    Депутата Госдумы Вадима Белоусова задержали по обвинению в получении взятки в три миллиарда рублей. Ничего себе размер взятки. Для сравнения:…

  • Коррупция непреодолимой силы

    "Голубой воришка"...Помните у Ильфа и Петрова в бессмертном романе: "...Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все…

  • Да что же он так палится...

    Президенту Украины Петру Порошенко, совершающему тур по стране с томосом об автокефалии "новой церкви", в Черкассах задали неудобный…

  • Уволил за поборы к Новому году

    На антикоррупционном совещании в правительстве Саратовской области глава региона Валерий Радаев заявил о решении уволить высокопоставленного…

  • Подмажешь и поедешь

    То что взяточничество зло об этом знают все. А вот что делать, когда у вас откровенно вымогают её ?! Об этом выясняли сотрудники Сызранского ЛО…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments