amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Уникальный шестиколёсный ГАЗ-25 выставили на продажу за 30 млн рублей

Как вам такой красавец ?! Купили бы ?! Таки он есть в продаже. Готовьте денюшки и можете забирать раритетный автомобиль. Только вот стоит он недёшево. Прдавец оценил его в тридцать миллионов рублей.


На сайте Auto.ru появилось объявление о продаже экспериментального автомобиля Горьковского автозавода, трёхосной версии модели ГАЗ-М1. Автомобиль 1939 года полностью укомплектован и отреставрирован.
Строго говоря, автомобиль называется ГАЗ-25, но в названии объявления указана именно «эмка», на основе которой модель и была сделана. Видимо, для большей узнаваемости.
Родилась машина как попытка создания вездехода для народного хозяйства в минимальные сроки и с минимальными затратами. С реализацией полного привода возникали проблемы, но увеличение количества колёс уменьшало нагрузку на грунт и улучшало проходимость автомобиля.
Проект был продолжением трёхосного пикапа ГАЗ-21, выполненного, в свою очередь, на базе модели ГАЗ-А/АА. В отличие от предшественника, в «супер-эмке» дополнительный мост располагался не впереди штатного, а позади, чтобы сохранить доступ к задним дверям и, соответственно, сам салон. Но при этом, конечно, увеличилась длина багажника, что придало автомобилю своеобразную форму.
В салоне серьёзных отличий от исходной модели не было, передняя подвеска также осталась прежней, с рессорами и гидравлическими рычажными амортизаторами. А вот задняя уже была решена иначе: ведущие мосты имели балансирную подвеску с полуэллиптическими рессорами. Рама была усилена.

Первоначально на машину устанавливался четырёхцилиндровый нижнеклапанный двигатель объёмом 3,3 литра мощностью 50 л. с., впоследствии он уступил место шестицилиндровому двигателю ГАЗ-11.
Из-за решения всех проблем с полным приводом и запуска модели ГАЗ-61 доработанная «эмка» ГАЗ-25 так и осталась в статусе прототипа, что означает уникальность конструкции и соответствующую ценность. Наверное, не зря за него просят аж тридцать миллионов рублей...

отсюда : https://wroom.ru/news/9461

Tags: СССР, авто, история техники
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • ПДД-шное, засыпушное

    Вопрос к знатокам ПДД. И на засыпку. Потому как ответ...Как рассказал инструктор в автошколе. Ответов была дана масса. И срача тоже была масса.…

  • Езжай назад, откуда приехал...

    В этом видео все прекрасно. Особенно его концовка. Водитель едет по своей полосе и вдруг ему навстречу автонахал, который решил обогнать поток…

  • Взрыв на газовой заправке в Краснодарском крае

    Вечером 31 июля прогремел взрыв на газовой заправке в станице Васюринской Динского района Краснодарского края. По словам очевидцев, сначала было…

  • Выметайся из машины со всеми манатками...

    О работе сервиса БлаБлаКар и какие неожиданные нюансы могут возникнуть при его использовании. Этот случай произошёл 30 июля на трассе…

  • Потому что мне надо. Стерлигов о езде по обочине

    Не так давно у меня был пост о том, что Герман Стерлигов проехал по обочине. И очень возмущался тем, что дальнобойщик его не стал…

  • Не только лишь все смогут решить эту задачу

    Сегодня пост для знатоков ПДД. Нужно решить одну задачку. Как утверждает автор, что далеко не все даже опытные водители отвечают верно. Что он…

  • Я не боюсь и ты не бойся

    Девушка едет на велосипеде посредине дороги и на замечание водителя отвечает: "...я не боюсь и ты не бойся" Она даже не понимает,…

  • Безумный Макс в Тольятти

    У нас вчера в городе происшествие было. Довольно необычный инцидент на дороге. Очевидцы засняли, как грузовой автомобиль с горящим кузовом…

  • Ночные волки против

    Законопроект о штрафах для мотоциклистов и владельцев мопедов за опасное лавирование между рядами и параллельное движение по одной полосе…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →