amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Француз дал взятку, чтобы остаться в Тольятти

Мы привыкли что происходит наоборот. Что жителей России задерживают за нарушение правил въезда и проживания на территории других стран. Однако здесь ровно наоборот. В Тольятти разразился международный скандал: 21 марта сотрудники полиции задержали учителя из Франции Гурвана ле Галля.


Как скупо сообщили представители Следственного комитета РФ по Самарской области, "гражданина иностранного государства подозревают в покушении на дачу взятки полицейскому".

Гурвана ле Галля задержали патрульные из автограда. Оказалось, что француз нарушил правила въезда и режим пребывания на территории страны, — рассказали представители следственного комитета. Он предложил взятку в размере 15 тысяч рублей, чтобы те не заводили дела. Но, полицейские отказались взять эти деньги и передали факт попытки дачи взятки в вышестоящие инстанции.

Теперь ему грозит судебное преследование, штраф и возможное выдворение из страны.

Однако, друзья учителя французского языка  с оценкой от правоохранителей не согласны. И не верят что добродушный француз мог нарушить законодательство страны, в которой он давно работал.

Гурван ле Галль в России- свой человек. Он жил здесь два года, потом работал в Самаре - в ПГСГА, преподавал французский язык.
- Я решил приехать в Россию, так как очень люблю эту страну. Интерес к русскому языку у меня появился более 10 лет назад, когда я только начал изучать его в университете. Моя первая поездка в Москву – это любовь с первого взгляда!

Знакомые Гурвана в недоумении: они говорят, что француз уже не первый раз приезжает в Россию, всегда был щепетилен в бумагах и документах. Почему у учителя не оказалось при себе нужных справок?

Теперь в этом предстоит разбираться органам дознания и ФМС.

Tags: Тольятти, Франция, мигранты
Subscribe

Posts from This Journal “мигранты” Tag

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →