amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Счёты массажные

Помните такие ?! В магазинах были, да и не только в магазинах. А продавцы, как ловко на них управлялись ! Это же уметь надо так считать: "...сорок, сорок, рубль сорок. Спички брали ?! Два писят". Целое действо на глазах изумлённой публики. То есть покупателей. И ведь сходится всё, согласно присказки...Если спички брали, конечно.


Круче любого компьютера считали. Пальчики так и порхают, а костяшки\кругляшки на проволочках в разные стороны "...щёлк\щёлк...гражданин. что там у вас ещё ?! ...себе пиво, значит. Щёлк... деткам. мороженое, это хорошо. Щёлк ! С вас три сорок ! Что значит неправильно ?! Вот ведь. костяшка лишняя улетела. Это мы сейчас поправим !" ...и поправляли, и персчитывали. Главное, чтобы дебет с кредитом сошёлся.

Их потом ещё со смехом "масажёром" называли.

А сейчас на Авито продают, в разделе СССР. ретро

А я уже и не помню, как же на них считали ?! Когда то ведь и в школе учили на них счёт вести. Только забылось уже. Кто-то помнит. как на этом "калькуляторе" счёт вести ?! А интересно, нынешним малым показать и спросить "Что это ?!". Какой ответ на него будет дан.

И кто-нибудь знает, какие на этих счётах "шулерские" приёмы продавцы применяли или это больше баек про "советскую торговлю" придумано ?! )

Tags: СССР, торговля
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Просю выдать во временное пользование...

    Зелёный фургон... Один из фильмов, которые можно пересматривать. И он нисколько не надоедает. С ярким, искромётным юмором и в тоже время фильм о…

  • Плыла, качалась лодочка по Яузе реке

    Был такой фильм "Верные друзья". Снят он аж в 1954 году. Сейчас мало кто уже вспоминает о нём. А ведь помню в детстве был он очень…

  • Оружие нашего детства

    Оружие нашего детства. Вспомнили его?! Оно было разным. И покупные пистолеты, которых было великое разнообразие. Особенно популярны у пацанов были…

  • А на стене висел немецкий гобелен

    Замки, горные пейзажи, старинные городки и деревушки...Те чьё детство пришлось на 60-70 е годы возможно помнят такие коврики-гобелены на стенах.…

  • Школьный коржик за 9 копеек

    Были такие в школьных столовых. Белые и рассыпчатые. Лежали на больших жестяных подносах в школьной столовой. Мы прибегали в неё на большой…

  • Сыграем в храбрых чапаевцев...

    Наверняка, все вы помните эту игру-"чапаевцы". Или в "Чапаева". В детстве "рубились" в неё довольно азартно. До…

  • А впереди была эпоха перемен

    10 ноября 1982 года скончался Леонид Ильич Брежнев. Генеральный секретарь ЦК КПСС сильно болел уже давно. Список его недугов был внушителен. И…

  • Когда бананы были зелёными...

    Помните то время?! Время зелёных бананов. Было такое. Во времена СССР. Когда они не так часто в магазинах были в продаже. Привозили их от случая к…

  • В красный день календаря

    Сегодня седьмого ноября. Как раньше говорили : "День седьмого ноября-красный день календаря"... И хоть сейчас он уже и не красный день…

promo powerforpeople 15:38, Пятница 23
Buy for 30 tokens
Игра на бильярде. Но вспомнился анекдот: https://www.anekdot.ru/release/anekdot/day/1996-10-22/
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcaramba_hola

March 29 2019, 19:53:32 UTC 7 months ago Edited:  March 29 2019, 19:54:05 UTC

  • New comment
Я когда после универа пришла на работу, то в принципе повсеместно были уже компьютеры. Но бухгалтерия по старинке считала на счетах. не все. Но старые кадры. Так смешно было за ними наблюдать. Их сильно ругали за то, что они использовали счеты. Так вот они делали вид, что что -то там считают на компе и калькуляторе, потом когда главбухша отвернулась, они быстро пощелкали все на счетах, убрали в стол, и потом со спокойной совестью показывают, что на компе такое и такое получилось ))))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →