amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Вот же он наш дом

Хотел рассказать об одной истории про своего кота Семёна. Заодно и вопрос будет к друзьям. Все знают о спобностях кошек и собак находить дорогу домой за сотни, а иной раз и за тысячи километров. Как они это делают, как находят свой дом, так до сих пор никто ничего определённого сказать не может.


Пишут множество объяснений, кто  во что горазд, может даже и британские вчёные высказались со своим компетентным мнением по этому поводу. Но, всё это "бабушка надвое сказала". Никто так и не объяснил, как наши питомцы находят дорогу, после долгих скитаний. Не дорогу же они спрашивают в самом деле, как добраться в город "Н".

Но, здесь я хотел написать о другом. Читатели моего журнала знают, что когда мы жили на Крайнем Севере, то ездили в отпуск\с отпуска на машине. Три с половиной тысячи км пути. Так было удобней, практичней и дешевле, хоть и несколько трудно порой. И с нами ездил в отпуск наш кот Семён. Тяготы дороги и отпуска он стоически и философски переносил. Хоть и трудно, но так ему проще было. Для него главное-чтобы мы были рядом.

Так вот, всю дорогу он терпеливо молчал. Ни звук и только на руки когда возьмёшь, то своё обычное "мурр-мурр" и в глаза посмотрит, как бы спрашивая: "...скоро ли дом". А та молчал. не мявкал и не орал. Хотя , дорога ему явно не нравилась. И вот когда уже приехав в свой северный город, сворачивали в свой двор, Семён поднимался с сидения, прислонялся к стеклу окна машины и смотрел на наш дом. И тогда начинал орать ! И ещё как орать ! Примерно звучало на кошачьем "...Вот мой родной дом !"

Только откуда он знал, что приехали ?! Окна закрыты в машине, запаха дома не может быть. Да и какой может быть запах. Со стороны улицы он свой дом не видел. Потому что не гулял на улице. И тем не менее он знал, что приехали. И так было всегда, когда приезжали к своему дому

Tags: Север, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Бабушка и кошка

    Дед кошек не любил. Ну не любил, и всё тут! Он считал, что у каждой животинки в хозяйстве должна быть своя миссия: собака - охранник, курица -…

  • Четыре охранника и кот.

    В домике для охраны проходной южнобережного санатория по очереди дежурили четыре охранника и вместе с ними постоянно жил в домике кот. Кот был…

  • О новом журнале для котиков: "КУSЬМОРОLITAN"

    Вы наверняка уже знаете, что начал выходить новый журнал для котиков. Называется он: "КУSЬМОРОLITAN". И видели его в сети. Может быть…

  • Незаметный...

    Так он и жил. Незаметно. Ел, что придётся и ночевал, где получится. Люди просто не замечали его. Маленький, серый котик, казалось, сливался с…

  • Угадай кто в этой "банде" главарь

    Супруги подобрали раненого уличного кота на дороге, и решили забрать его с собой. Они волновались, как две домашние овчарки отреагируют на…

  • Будем знакомиться...

    Как известно коты очень ревниво относятся к тому, чтобы кто-то посягал на их дом. И крайне неохотно принимают чужаков в нём. А что уж говорить,…

  • Отважный кот...

    Кот спас малыша от нападения бродячей собаки. Ребенок , конечно, сам виноват — бросил в собаку камень, после чего животное на него…

  • Достал свою заначку

    Случилось так, что накрыла нас, пусть и не большая, но всё же чёрная, финансовая полоса. Решили слегка поэкономить. А раз экономить, то экономить…

Buy for 40 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestrlptrt

March 30 2019, 19:45:44 UTC 1 year ago

  • New comment
Самый рекорд принадлежит британской кошке. Возвращаясь домой она прошла совсем немного, километров 25 вроде. Вот только была она совершенно слепа.
Животные подключены к некоему инфополю и отлично щнают что будет и где. Так и меня они шли встречать к двери когда я еще километррв за 5 сворачивал с шоссе к дому. Но это делали только "нашедшиеся" животные. Взятые у заводчиков при всей любви часто даже не просыпаются..
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →