amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Вот же он наш дом

Хотел рассказать об одной истории про своего кота Семёна. Заодно и вопрос будет к друзьям. Все знают о спобностях кошек и собак находить дорогу домой за сотни, а иной раз и за тысячи километров. Как они это делают, как находят свой дом, так до сих пор никто ничего определённого сказать не может.


Пишут множество объяснений, кто  во что горазд, может даже и британские вчёные высказались со своим компетентным мнением по этому поводу. Но, всё это "бабушка надвое сказала". Никто так и не объяснил, как наши питомцы находят дорогу, после долгих скитаний. Не дорогу же они спрашивают в самом деле, как добраться в город "Н".

Но, здесь я хотел написать о другом. Читатели моего журнала знают, что когда мы жили на Крайнем Севере, то ездили в отпуск\с отпуска на машине. Три с половиной тысячи км пути. Так было удобней, практичней и дешевле, хоть и несколько трудно порой. И с нами ездил в отпуск наш кот Семён. Тяготы дороги и отпуска он стоически и философски переносил. Хоть и трудно, но так ему проще было. Для него главное-чтобы мы были рядом.

Так вот, всю дорогу он терпеливо молчал. Ни звук и только на руки когда возьмёшь, то своё обычное "мурр-мурр" и в глаза посмотрит, как бы спрашивая: "...скоро ли дом". А та молчал. не мявкал и не орал. Хотя , дорога ему явно не нравилась. И вот когда уже приехав в свой северный город, сворачивали в свой двор, Семён поднимался с сидения, прислонялся к стеклу окна машины и смотрел на наш дом. И тогда начинал орать ! И ещё как орать ! Примерно звучало на кошачьем "...Вот мой родной дом !"

Только откуда он знал, что приехали ?! Окна закрыты в машине, запаха дома не может быть. Да и какой может быть запах. Со стороны улицы он свой дом не видел. Потому что не гулял на улице. И тем не менее он знал, что приехали. И так было всегда, когда приезжали к своему дому

Tags: Север, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • О котах и МЧС

    Немного грустная история со счастливым концом. Она случилась в Смоленске. Жительница Смоленска пожаловалась в соцсетях на сотрудников МЧС. Её кот…

  • Кот против лисы на вершине горы

    Сколько раз поднимался, кота не видел. Говорят давно живет. Повадилась на вершину ходить лиса. Туристы её прикормили, вот она людей и не боится.…

  • Угостить друга блинчиком

    У наших знакомых жила овчарка Леда. Как-то раз, выводя любимицу на прогулку, хозяин обнаружил у дверей крошечного котенка. При появлении…

  • Вернулся кот... Да не тот

    Этой истории уже несколько лет. Есть у меня родственники, оба на пенсии, живут в коттедже за городом. Жили они тогда вдвоем, вернее, втроем -…

  • Поход к ветеринару

    Загноилась у кота Инокентия, в просторечии Кеши, челюсть. На самом деле звали его Инокентий Второй в честь доблестного папы, но на полное имя кот…

  • Победила жадность

    Кот безумно боялся пылесоса. Даже до его включения, только завидев этот агрегат, кошак выставляю грозный ирокез по всей спине и пулей мчался…

  • Ночной дожор или кот Судьбы. Часть 2

    Продолжение вче6рашней истории : "Ночной дожор или кот Судьбы. Часть 1" https://amarok-man.livejournal.com/4378962.html Как вы помните…

  • Ночной дожор или кот Судьбы. Часть 1

    Прочитал одну байку про кота. Потрясающе хороша. Прочтите, не пожалейте немного времени. Сейчас первая часть. А если понравится, то завтра выложу…

  • Заходи. У нас жить будешь

    Если бы кто рассказал подобную историю, то отнёсся бы к ней с изрядным сомнением. Однако здесь представлены фото. Да и другие подобные фотографии…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestrlptrt

March 30 2019, 19:45:44 UTC 2 months ago

  • New comment
Самый рекорд принадлежит британской кошке. Возвращаясь домой она прошла совсем немного, километров 25 вроде. Вот только была она совершенно слепа.
Животные подключены к некоему инфополю и отлично щнают что будет и где. Так и меня они шли встречать к двери когда я еще километррв за 5 сворачивал с шоссе к дому. Но это делали только "нашедшиеся" животные. Взятые у заводчиков при всей любви часто даже не просыпаются..
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →