amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Вот же он наш дом

Хотел рассказать об одной истории про своего кота Семёна. Заодно и вопрос будет к друзьям. Все знают о спобностях кошек и собак находить дорогу домой за сотни, а иной раз и за тысячи километров. Как они это делают, как находят свой дом, так до сих пор никто ничего определённого сказать не может.


Пишут множество объяснений, кто  во что горазд, может даже и британские вчёные высказались со своим компетентным мнением по этому поводу. Но, всё это "бабушка надвое сказала". Никто так и не объяснил, как наши питомцы находят дорогу, после долгих скитаний. Не дорогу же они спрашивают в самом деле, как добраться в город "Н".

Но, здесь я хотел написать о другом. Читатели моего журнала знают, что когда мы жили на Крайнем Севере, то ездили в отпуск\с отпуска на машине. Три с половиной тысячи км пути. Так было удобней, практичней и дешевле, хоть и несколько трудно порой. И с нами ездил в отпуск наш кот Семён. Тяготы дороги и отпуска он стоически и философски переносил. Хоть и трудно, но так ему проще было. Для него главное-чтобы мы были рядом.

Так вот, всю дорогу он терпеливо молчал. Ни звук и только на руки когда возьмёшь, то своё обычное "мурр-мурр" и в глаза посмотрит, как бы спрашивая: "...скоро ли дом". А та молчал. не мявкал и не орал. Хотя , дорога ему явно не нравилась. И вот когда уже приехав в свой северный город, сворачивали в свой двор, Семён поднимался с сидения, прислонялся к стеклу окна машины и смотрел на наш дом. И тогда начинал орать ! И ещё как орать ! Примерно звучало на кошачьем "...Вот мой родной дом !"

Только откуда он знал, что приехали ?! Окна закрыты в машине, запаха дома не может быть. Да и какой может быть запах. Со стороны улицы он свой дом не видел. Потому что не гулял на улице. И тем не менее он знал, что приехали. И так было всегда, когда приезжали к своему дому

Tags: Север, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Давай поиграем. Ты будешь котом

    Жили-были два котика в одной квартире. Что сказать-совсем неплохая у них жизнь была. Сыты, в тепле и уюте. Делить и спорить нечего. И игры…

  • Костик

    У своей френдессы valia_2903 прочёл рассказ. Он очень небольшой. Однако, уверен что он не оставит вас равнодушными. Казалось бы он…

  • После загула

    Кот у меня был чистый, как слеза младенца, в плане девственности. Но, каждый уважающий себя кот, хотя бы раз в жизни, должен уйти в загул. Так как…

  • Страшилище по имени Шуня

    Шуня не знала, бывает ли у кошек истерика, но то, что сейчас происходило с ней, иным словом и не назовешь... Небольшая чумазенькая кошечка билась…

  • Молодой британец двух лет, желает познакомиться с добропорядочной женщиной

    Одинокий котик желает познакомиться с хорошей женщиной. Допечатав предложение, кот воровато оглянулся. Хозяин - программист Вася - упоенно играл…

  • Кот пенсионер Афоня

    Афоня был стар. Провисшая спина и потухший взор. Шерсть, за которой он старался тщательно ухаживать, уже не лежала волосок к волоску, а выглядела…

  • Расскажи мне, что такое договор

    Думаю, что у всех, у кого есть коты, случалась такая ситуация: вы сидите за компом и к вам на колени запрыгивает ваш пушистый любимец. Сначала он…

  • Ты спишь?!

    Вам знакомо такое: раннее утро. Состояние полудрёмы. Ты уже знаешь, что скоро прозвонит будильник и начнётся новый трудовой день. Но, ты ещё во…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestrlptrt

March 30 2019, 19:45:44 UTC 7 months ago

  • New comment
Самый рекорд принадлежит британской кошке. Возвращаясь домой она прошла совсем немного, километров 25 вроде. Вот только была она совершенно слепа.
Животные подключены к некоему инфополю и отлично щнают что будет и где. Так и меня они шли встречать к двери когда я еще километррв за 5 сворачивал с шоссе к дому. Но это делали только "нашедшиеся" животные. Взятые у заводчиков при всей любви часто даже не просыпаются..
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →