amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Тот самый пломбир по 19 копеек

Мороженое... Одно из любимейших лакомств, о котором с твёрдой уверенностью можно сказать-вкус кзнакомый с детства. И его любят все: и дети, и взрослые.  Те кто жил во времена СССР помнят его особый, нежный сливочный вкус.


Ведь при СССР мороженное делали из чистого коровьего молока, без консервантов и растительных жиров, поэтому оно имело такой необыкновенный вкус. Вспомним же какие виды мороженного были в советском союзе и сколько оно стоило.

Сразу оговорюс, что называть буду те, которые вспомнил сам. Без подсказки интернета. Может быть и наверняка так, что и забыл некоторые назвать. А может быть, что-то и напутал. Тогда и дополните в комментариях.

начну с самого дешёвого: фруктовое-9 копеек. Шоколадное в бумажных стаканчиках-11 копеек. Сливочное-13 копеек. (Было в брикетах и в вафельных стаканчиках) Крем-брюлле: 15 копеек. Пломбир-19 копеек. Эскимо-22 копейки Ленинградское-28 копеек. И по 48 копеек был большой брикет пломбира в блестящей обёртке. Это то что сразу вспомнил ) Повторюс, может, что и напутал :)

Хотя и сейча большущий выбор мороженого. И помимо, что называется "общероссийских", скорей всего в каждом регионе есть и своё. Вот про это и хотел написать в посту. Спросить у вас-какое своё "фирменое" мороженое выпускают в регионе ?! Давайте поделемся друг с другом марками "своего" мороженого. Думаю всем будет интересно ! Кидайте в комментарии картинки и описания марок мороженого своих, местных фабрик !

Вот нашей самарской фабрики "Сам По"

Это самарское. Не считая ещё мороженого в вафельных рожках, в вафельных стаканчиках...

А какое у вас мороженое производится ?! Может быть и наверняка есть свои "фирменные" марки ?!

Tags: СССР, дети, продукты, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Неожиданно...Бельгия на улицах Москвы. 1970-ый год

    Наверняка многие помнят эти московские магазины с иностранными названиями: "Балатон", "София", "Лейпциг",…

  • Что за аппарат ?!

    Встретил в сети вот эту фотографию. На ней изображён торговый аппарат скорей всего. Судя по одеджде пацанов-это семидесятые годы. Только вот не…

  • Если сдать трёхлитровую банку пепла...Мифы нашего детства

    Да! Было такое: если кто сдаст трёхлитровую банку сигаретного пепла, то выплатят за него сто или даже двести рублей. Куда сдавать ?! В аптеку само…

  • Под вуалью любви

    Читаешь порой местные газеты тридцатых годов и открываются такие шекспировские страсти. И происходят они в самой что ни на есть…

  • Девчачья игра

    Резиночки, так называлась эта игра. В детстве девчата играли в неё. А мы, пацаны смотрели с интересом. как это у них ловко получается. Сами не…

  • И что того мороза. Всего минус двадцать

    Иностранцы наверняка с недоумением рассматривали эту и подобные ей фотографии. И неудивительно. Видно, что вокруг сугробы снега. А пацаны…

  • Набор юного...

    Во времена СССР было довольно много детских игрушек. И не только банальные машинки для пацанов, куклы для девочек. А и развивающие, для…

  • Бегущая волна

    "Бегущая волна"-это ручная машинка для стрижки волос. Жутко вспомнить. Как орали пацаны, когда стригли этой машинкой с таким поэтическим…

  • На выходные в Москву пивка попить

    В восьмидесятых, как рассказывал в более ранних постах, летал вахтой на "нефть" в Западную Сибирь. В то время, на нашей Средней Волге…

Buy for 30 tokens
События в 2014 году в Крыму не подпадают под определение «аннексия», это правильнее называть словом «сецессия», пишет немецкое издание InfoSperber со ссылкой на профессора Гамбургского университета, преподавателя философии права и уголовного права Райнхарда Меркеля. Хотя западные СМИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →