amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Тот самый пломбир по 19 копеек

Мороженое... Одно из любимейших лакомств, о котором с твёрдой уверенностью можно сказать-вкус кзнакомый с детства. И его любят все: и дети, и взрослые.  Те кто жил во времена СССР помнят его особый, нежный сливочный вкус.


Ведь при СССР мороженное делали из чистого коровьего молока, без консервантов и растительных жиров, поэтому оно имело такой необыкновенный вкус. Вспомним же какие виды мороженного были в советском союзе и сколько оно стоило.

Сразу оговорюс, что называть буду те, которые вспомнил сам. Без подсказки интернета. Может быть и наверняка так, что и забыл некоторые назвать. А может быть, что-то и напутал. Тогда и дополните в комментариях.

начну с самого дешёвого: фруктовое-9 копеек. Шоколадное в бумажных стаканчиках-11 копеек. Сливочное-13 копеек. (Было в брикетах и в вафельных стаканчиках) Крем-брюлле: 15 копеек. Пломбир-19 копеек. Эскимо-22 копейки Ленинградское-28 копеек. И по 48 копеек был большой брикет пломбира в блестящей обёртке. Это то что сразу вспомнил ) Повторюс, может, что и напутал :)

Хотя и сейча большущий выбор мороженого. И помимо, что называется "общероссийских", скорей всего в каждом регионе есть и своё. Вот про это и хотел написать в посту. Спросить у вас-какое своё "фирменое" мороженое выпускают в регионе ?! Давайте поделемся друг с другом марками "своего" мороженого. Думаю всем будет интересно ! Кидайте в комментарии картинки и описания марок мороженого своих, местных фабрик !

Вот нашей самарской фабрики "Сам По"

Это самарское. Не считая ещё мороженого в вафельных рожках, в вафельных стаканчиках...

А какое у вас мороженое производится ?! Может быть и наверняка есть свои "фирменные" марки ?!

Tags: СССР, дети, продукты, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • И квас по шесть копеек. Чернобыль-зона отчуждения

    Редко смотрю сериалы по ТВ. Вернее редко вобще смотрю ТВ. И тем более не смотрю такой канал ТВ, как ТНТ. А сегодня случайно увидел ролик в сети.…

  • Горохострелы и другое

    У нас не было компьютеров, планшетов и про Counter Strike мы ничего не знали. Зато были игры в школьном дворе летними вечерами. Были игры в…

  • Просю выдать во временное пользование...

    Зелёный фургон... Один из фильмов, которые можно пересматривать. И он нисколько не надоедает. С ярким, искромётным юмором и в тоже время фильм о…

  • Плыла, качалась лодочка по Яузе реке

    Был такой фильм "Верные друзья". Снят он аж в 1954 году. Сейчас мало кто уже вспоминает о нём. А ведь помню в детстве был он очень…

  • Оружие нашего детства

    Оружие нашего детства. Вспомнили его?! Оно было разным. И покупные пистолеты, которых было великое разнообразие. Особенно популярны у пацанов были…

  • А на стене висел немецкий гобелен

    Замки, горные пейзажи, старинные городки и деревушки...Те чьё детство пришлось на 60-70 е годы возможно помнят такие коврики-гобелены на стенах.…

  • Школьный коржик за 9 копеек

    Были такие в школьных столовых. Белые и рассыпчатые. Лежали на больших жестяных подносах в школьной столовой. Мы прибегали в неё на большой…

  • Сыграем в храбрых чапаевцев...

    Наверняка, все вы помните эту игру-"чапаевцы". Или в "Чапаева". В детстве "рубились" в неё довольно азартно. До…

  • А впереди была эпоха перемен

    10 ноября 1982 года скончался Леонид Ильич Брежнев. Генеральный секретарь ЦК КПСС сильно болел уже давно. Список его недугов был внушителен. И…

Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →