amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Тот самый пломбир по 19 копеек

Мороженое... Одно из любимейших лакомств, о котором с твёрдой уверенностью можно сказать-вкус кзнакомый с детства. И его любят все: и дети, и взрослые.  Те кто жил во времена СССР помнят его особый, нежный сливочный вкус.


Ведь при СССР мороженное делали из чистого коровьего молока, без консервантов и растительных жиров, поэтому оно имело такой необыкновенный вкус. Вспомним же какие виды мороженного были в советском союзе и сколько оно стоило.

Сразу оговорюс, что называть буду те, которые вспомнил сам. Без подсказки интернета. Может быть и наверняка так, что и забыл некоторые назвать. А может быть, что-то и напутал. Тогда и дополните в комментариях.

начну с самого дешёвого: фруктовое-9 копеек. Шоколадное в бумажных стаканчиках-11 копеек. Сливочное-13 копеек. (Было в брикетах и в вафельных стаканчиках) Крем-брюлле: 15 копеек. Пломбир-19 копеек. Эскимо-22 копейки Ленинградское-28 копеек. И по 48 копеек был большой брикет пломбира в блестящей обёртке. Это то что сразу вспомнил ) Повторюс, может, что и напутал :)

Хотя и сейча большущий выбор мороженого. И помимо, что называется "общероссийских", скорей всего в каждом регионе есть и своё. Вот про это и хотел написать в посту. Спросить у вас-какое своё "фирменое" мороженое выпускают в регионе ?! Давайте поделемся друг с другом марками "своего" мороженого. Думаю всем будет интересно ! Кидайте в комментарии картинки и описания марок мороженого своих, местных фабрик !

Вот нашей самарской фабрики "Сам По"

Это самарское. Не считая ещё мороженого в вафельных рожках, в вафельных стаканчиках...

А какое у вас мороженое производится ?! Может быть и наверняка есть свои "фирменные" марки ?!

Tags: СССР, дети, продукты, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

Buy for 40 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →