amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Выборы в одной соседней стране

Сегодня на Украине проходят выборы. Как написано в официальных источниках: "...на  пост главы "незалежной" претендуют  39 кандидатов. За них могут отдать голоса 29 млн 789 тыс. 638 избирателей."...Только вот сильные сомнения в количестве названых избирателей.


И тому есть веские основания. Считаем: сколько "заробитчан" на территории России ?! Никак не меньше двух миллионов. А это взрослые люди, те самые избиратели, что могли бы отдать свой голос на выборах главы Украины. Однако, они этого сделать не могут. Потому как избирательных участков на территории России нет. Так решила украинская власть.

Навряд ли будут усердствовать в выборах и "заробитчане", которые находятся на заработках в Европе. Потому как хлопоты, надо ехать в города, где открыты избирательные участки. А они далеко не везде. Во всяком случае, ещё часть избирателей выпадает из выборного прпоцесса.

Не будут гоолосовать и жители ДНР и ЛНР. Пототому как это совсем не их выборы. Вот и ещё минус избирательных голосов. И что там остаётся в сухом остатке ?! Особенно, если учесть, что и из оставшихся избирателей хорошо если треть придёт на выборы.

И ещё написано, что кандидатов в президенты Украины тридцать девять. Даже и не в курсе, кто там конкретно в этом списке. Знаю, что наиболее вероятными претендентами на выход во второй тур являются шоумен Владимир Зеленский, действующий президент Петр Порошенко, Юлия Тимошенко, и кандидат от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Юрий Бойко. Вот про этих слышал.

У меня много друзей, родом с Украины, с которыми работал многие годы вместе на Крайнем Севере. После того, как вышли на пенсию, некоторые из них вернулись к себе на свою малую Родину. И мы как были, так и остаёмся друзьями. Потому и хотелось бы, чтобы отношения между нашими странами наладились. Только вот навряд ли, что-то изменится от результата этих выборов. Ведь карты по сути из одной колоды. И тасуется она за океаном. В любом случае ничего "прорывного" от этих выборов не жду. Завтра огласят имя победителя или будет второй тур...

И да, завтра ещё и "1-е апреля-день смеха" или как его ещё называют "День дурака"

Tags: Украина, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Bestalik_shade

March 31 2019, 11:30:41 UTC 7 months ago Edited:  March 31 2019, 11:31:31 UTC

  • New comment
Будет, как в 2014 году. Тогда явку притянули за уши. Юго-восток вообще забил на выборы. В западных областях, явка увеличилась вдвое за час до закрытия, что намекает на вбросы. Тогда, Пете было важно победить во первом туре. Если бы с ним во второй тур вышел кандидат от оппозиции, как потом объяснить миру, что весь народ был за майдан. Теперь, важно пройти во второй тур. Для этого за Пороха, даже мертвые проголосуют.