amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Один дома и без еды

Не так давно прогремела на всю страну история о том, как была найдена, как её назвали "девочка-маугли". Та самая, которая жила, среди груды мусора в столичной квартире. Да, шум тогда случился изрядный. Девочку удалось спасти. Мать, если эту женщину можно назвать матерью, задержана и будет нести ответственность.


Но так происходит далеко не всегда. Чуть ранее в Кирове не удалось спасти трехлетнюю Катю – ребенок неделю находился дома один и умер от обезвоживания. И сколько таких случаев, когда дети оставляются нерадивыми матерями в условиях, которые могут привести и приводят к трагедиям. После таких случаев начинается информационная шумиха, возмущение общественности и по прошествии времени всё затихает до следуещего случая.

И вот ещё один, вчерашний случай. Хорошо что он закончился хорошо.

В Москве полицейские возбудили дело против женщины, которая на несколько дней оставила девятилетнего сына без еды в запертой квартире.

В больницу , в тяжёлом состоянии попал девятилетний мальчик, которого мать заперла в квартире без еды. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Москве. Ребенка обнаружили в Новой Москве во время полицейского рейда по домам семей, которые уже состояли на профучете. Известно, что мать мальчика уже несколько раз привлекали к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию ребенка. 45-летняя женщина пьянствует и ведет асоциальный образ жизни. Сейчас на нее завели уголовное дело, но отпустили ее под подписку о невыезде.

Вполне возможно, что горе-мать лишат родительских прав. А судьбой мальчика займутся органы опеки. А может быть матери дадут ещё шанс исправиться.

Только вот в чём вопрос: вот жили дети в ужасающих условиях, воспитывались (хотя какое же это воспитание...) подобными мамашками. Годами жили. Потом трагедия и начинается шум и тарарам по всем СМИ. Возмущение и праведное негодование. Только вот эти мамашки они что в пустыне жили ?! Рядом соседей не было ?! Почему никто не сообщал в те же органы опеки ?! Или по принципу: "...нас это не касается" ?!

Tags: дети, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →