amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Головоломка "Запутанные гвозди"

Помните были такие головомки из "запутанных гвоздей" ?! Гвозди сцеплялись в ней определённым образом и требовалось их расцепить. А как её изготовитиь своими руками ?! Чтобы потом можно было задать задачку "расцепить гвозди" своим друзьям. Вот здесь будет и рассказано об этом


Вот сама говловомка:

А здесь способ её изготовления

Для данной уловки потребуется только два гвоздя длиной 120 мм и ловкость рук.

Для начала берем гвозди и скручиваем их — для этого зажимаем в тисках отрезок арматуры или прутка. Можно использовать штырек от шпингалета. В общем, можно взять все, что попадется на глаза. «Фишка» этой уловки в ее простоте, поэтому усложнять ни к чему. Сгибать гвоздь можно стальной трубкой или плоскогубцами.
Зазор между стенками гвоздя первой «петельки» должен быть таким, чтобы в него свободно пролазил второй гвоздь. Вставляем одну петлю во вторую, проворачиваем и два гвоздя оказались в «ловушке». Теперь попросите кого-то из друзей или знакомых решить данную задачку и разъединить гвозди руками, не прибегая к использованию «спецсредств» в виде плоскогубцев или молотка.
Как решить головоломку с двумя гвоздями?
Есть несколько вариантов разгадки этой головоломки: простой и сложный. В первом случае все очень просто. Сначала заводим одну шляпку за вторую, а потом немного прокручиваем гвоздь против часовой стрелки и разъединяем «двойную петлю». Есть и другой способ, как можно распутать гвозди — более сложный.
Чтобы правильно решить эту головоломку, нужно крутить правый гвоздь по часовой стрелке до тех пор, пока он сам не найдет «выход». Но ведь об этом знаете только вы, поэтому друзьям придется изрядно попотеть, чтобы понять, что к чему. И не факт, что вообще догадаются. Как быстро соединить и разъединить два гвоздя, смотрите в видеоролике на сайте.

Tags: головоломки, игры
Subscribe

Posts from This Journal “головоломки” Tag

  • Крупнейшие армии с 1816 по 2020 год. Инфографика в мультяшке

    Крупнейшие армии с 1816 по 2020 год. Смотреть интересно. Только как мультик. Довольно много косяков. Посмотрите-какие найдете?! Напишите в…

  • Кто есть кто...

    Давненько не было в журнале загадок. Поразвлекаемся?! Нужно отгадать кого из мальчиков зовут Степой, а кого Петей. Можно конечно посмотреть в…

  • Картошка-головоломка

    Что можно сделать из картошки?! Как там Тося Кислицына говорила в фильме "Девчата": "...Из картошки знаешь, сколько можно блюд…

  • А шёл 1942 год. Выпускали и такие книги.

    В 1942 году, во время Великой Отечественной войны, в Москве выходит сборник ребусов А.А.Рязанова "В часы досуга: ребусы". Московская…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments