amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Стоимость аренды повысить в 50 раз


Именно на такую сумму хотели увеличить стоимость аренды для муниципальных участков объектов бытового обслуживания, таких как парикмахерские к примеру, тольяттинские городские власти. В городе нехватка бюджетных средств и естественное желание городской администрации закрыть или хотя бы уменьшить эту финансовую дыру. Вот и изыскивают возможности. Только вот какие...


Вот в числе мер и было предложено увеличить стоимость аренды городской земли. Так для гостиниц, исходя из предложений администрации, плата могла возрасти в 2,5 раза, для придорожного сервиса – почти в 5 раз. Владельцам складов, АЗС и производственных площадок пришлось бы платить в 3 раза больше, чем сейчас. За аренду муниципальных участков под гаражами оплата бы выросла почти в 6 раз, под кафе и автомастерскими — сразу в 10 раз. А владельцами объектов бытового обслуживания и вовсе пришлось бы платить в 50 раз больше, чем сегодня!

Однако, городские депутаты не пропустили утверждения такого предложения. Приведя пример того, как в 2014 году в Тольятти уже имел место подобный «эксперимент». Была резко повышена стоимость размещения рекламных конструкций, но вместо ожидаемых доходов для городской казны этот шаг обернулся полным отсутствием поступлений по этой статье.

Мда, если бы приняли это предложение, то вполне возможно, что ходили бы обросшие, как мамонты. Или пришлось бы осваивать стрижку дома, в родной семье. Мужчинам было бы попроще, не такие уж и сложные мужские стрижки. Да и в крайнем случае можно и под "0" постричься. А вот женщинам было бы сложнее причёску навести. В пятьдесят раз повышение стоимости аренды это не хухуры-мухры.

Tags: Тольятти, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments