amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Первые результаты экспресс-тестов

Кандидаты в президенты Украины Владимир Зеленский и Пётр Порошенко сдали анализы крови на наркотики и алкоголь. Ранее лидер гонки Зеленский заявил, что готов провести дебаты с действующим главой государства, если Порошенко согласится пройти тестирование и принять участие в дискуссии на стадионе «Олимпийский». Зеленский сдал кровь в частной клинике, а Порошенко — в антидопинговом центре на стадионе.


5 апреля кандидаты в президенты Украины, вышедшие во второй тур, сдали образцы крови, мочи и волосяного покрова с целью определить, употребляли ли они психоактивные вещества.

С инициативой пройти проверку накануне выступил Владимир Зеленский.

Зеленский уточнил, что не сдавал анализы в национальном спортивном комплексе "Олимпийский", поскольку, по его словам, там нет лаборатории. И ещё Зеленский выразил опасения, что медпункт там ангажированый. Порошенко же пришёл именно на "Олимпийский", куда приглашал и своего оппонента.

Владимир Зеленский предстал перед медиками первым – еще до 8 утра 5 апреля он прибыл в одно из киевских отделений лаборатории Eurolab. Свой выбор лаборатории Зеленский назвал "нормальной практикой", сделав акцент на том, что Eurolab обладает собственной лабораторией.

Зеленский сдал анализ крови из вены. Большинство журналистов при этом дожидались за пределами кабинета, а видеозапись процесса впоследствии опубликовали на Facebook-странице команды Зеленского. Перед началом процедуры врач сказал, что "это не больно", а кандидат ответил, что "ничего не боится".

Анализ крови у Владимира Зеленского взял Владислав Кирякулов, который ранее снимался вместе с ним в сериале «Сваты».

В  настоящий момент он работает массажистом в клинике «Евролаб». Он доктор по общей гигиене, специалист по подбору индивидуальных стелек и фельдшер первой категории. Его медицинский стаж – десять лет.

Зеленский не стал конкретизировать, какие именно анализы были взяты: "Сдал кровь – все что надо было, все крови из меня выкачали. Но, слава богу, во мне ее много. Кровь молодая, так что посмотрим. Глубокий анализ, три дня мы получаем результат. Всем покажем", - пообещал кандидат в президенты.

Петр Порошенко сдал анализы спустя полтора часа после Владимира Зеленского, приехав около 9 утра на НСК Олимпийский.

Процедура также вызывала огромный ажиотаж прессы. Десятки журналистов в подтрибунных помещениях стадиона прошли через проверку охраны президента и рамку безопасности – традиционные меры для всех мероприятий с участием главы государства.

Перед началом процедуры Петр Порошенко дал согласие на разглашение данных своих анализов на алкоголь и наркотики, подписав необходимые документы.

Во время брифинга на стадионе "Олимпийский" главврач Киевской наркологической больницы Владимир Ярый сообщил, что психоактивные вещества в организмах кандидатов обнаружены не были.
"Мы использовали несколько способов для выявления психоактивных веществ - это были и быстрые тесты, результаты которых я уже могу обнародовать. Никаких психоактивных веществ не обнаружено. В течение двух ближайших часов у нас будет возможность провести более основательное исследование", - приводят его слова украинские СМИ.

На детальный анализ волос уйдет еще две недели, в то время как данные еще одного анализа на алкоголь будут опубликованы уже сегодня.

Tags: Зеленский, Порошенко, Украина, выборы, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →