amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Думал, буду принимать роды в машине

Люди в форме, со звездами на погонах и цветами в руках. Самарские инспекторы ГИБДД встречали на выписке из роддома девочку, которая чуть было не родилась на посту на «Стошке». Малышка так торопилась появиться на свет, что заставила поволноваться за себя не только всю семью, но и суровых обычно сотрудников полиции, к которым обратился застрявший в пробке будущий отец. Не теряя ни минуты, патрульная машина рванула через заторы на мосту через реку Самару, расчищая дорогу для авто с роженицей.


Алексей и Татьяна Сторожковы живут в селе Большой Глушице. В пятницу, 29 марта, я проснулась в три часа ночи, пошла в ванную. Отошли воды. Почувствовала, что начались схватки. Через три минуты каждая. Поняли, что пора в роддом, собрали пакеты и поехали, — вспоминает молодая мама.

Обменную карту Татьяна подписала в больнице имени Пирогова в Самаре. Сюда молодые и спешили. Но застряли в утренней пробке перед мостом на 116-м километре.
— Смотрю, жена уже рожает. Доехали до поста ГИБДД на улице Шоссейной. Остановились, я быстрее побежал к сотрудникам. Они выслушали и сказали, чтобы ехал за их патрульной машиной. Включили сирену и поехали в сторону роддома.

Вот ка об этом вспоминает лейтенат Фёдор Роенко:

— Мы сразу сообщили о ситуации в дежурную часть. Коллега остался нести службу, а я поехал сопровождать машину. Папа очень волновался. Да и у меня такой случай в первый раз. Были мысли, что придётся принимать роды самому. Теоретически я знаю, как это делать, нас обучали, но на практике с таким еще не сталкивался. Волновался, чтобы успеть вовремя доехать. Спасибо всем, кто пропускал нас. Около 6:50 они к нам на пост обратились. Минут за десять доехали. Насколько я знаю, в 7:15 она уже родила, — объясняет Федор Роенко.

После того как супруги добрались больницы, лейтенант Роенко вернулся на службу.
А вскоре к нему на пост снова приехала белая «Мазда». Новоиспеченный отец Алексей Сторожков вернулся лично поблагодарить отзывчивых полицейских.

— Он сказал, что супруга родила дочку. Рост 55 сантиметров, вес 3620 граммов. Малышка здорова, все хорошо. Мы сфотографировались на память

На выписку молодую маму пришли встречать не только близкие родственники, но и сотрудники полиции, ставшие для Сторожковых настоящими ангелами-хранителями.

отсюда: https://63.ru/text/milota/66041035?from=window_10

Tags: Самара, дети, доброе, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →