amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Отправляй анкету, подработаешь. Самарскую журналистку пытались "завербовать" в "модельный" бизнес

В Самаре «менеджеры» якобы модельного бизнеса случайно выбирают девушек и предлагают им красивую жизнь и хороший заработок за границей. Журналистка портала PRO gorod также получила подобное сообщение в соцсети, и в итоге выяснила что за этим стоит.


Некая Яна(имя изменено) из столицы вещала о том, что набирает «моделей» на перспективный проект.

-Занимаюсь модельными темами. Если интересно могу рассказать подробнее . Бюджеты высокие . Все темы проверенные . Не стесняйся, пиши, задавай вопросы . С удовольствием отвечу , - говорилось в письме.
По словам "менеджера", многие девушки готовы согласится на подобные поездки. Но у "агентств" есть строгие ограничения по возрасту до 25 лет.

Одна из девушек на условиях анонимности рассказала об этом "бизнесе".

"...-Я ездила от агентства Яны. В принципе, у меня не возникло проблем, обмана нет, там берут определенный процент, как и везде. По приезду тебя встречают. Далее надо сдать анализы, отпечатки пальцев и т. д. Там все серьезно, чтобы не украла никакие вещи. Подписываешь контракт и на этом официальная часть закончена, -рассказала Ольга (имя изменено).

По словам Ольги, за границей проводят закрытые тусовки, где девушкам нужно танцевать и веселиться. Потом их могут пригласить на «продолжение» и отказаться они не смеют."

http://progorodsamara.ru/news/view/208654

И ведь едут девицы в эти жаркие страны в расчёте на "лёгкий заработок". Только вот не думают о том, что они там абсолютно бесправны. И закончиться эта поездка на работу в "модельный бизнес" может очень плачевно для девушки. Как для её здоровья, так и для самой жизни. Не говоря уже о моральной стороне.

Tags: мораль, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →