amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Ещё по сто и в греческий зал пойдём

Помните сюжет из монолога, его блистательно исполнил в своё время Аркадий Райкин: "...В прошлое воскресенье потянула она меня на выставку. Вернисаж какой-то... Я думал - музей как музей. А это не музей, а хуже забегаловки: горячего нет, один сыр и кофе. "..."...воскресенье проходит. Пока экскурсия таращилась на статую, я выскочил, прихватил на углу. Только разложился, газетку постелил, вахтерша прицепилась:


- В Греческом зале, в Греческом зале, как вам не стыдно!"...
И действительно, законный выходной, а человеку в культурном учреждении даже негде стопарик пропустить. Ни тебе буфета, ни тебе в нём посидеть, даже если с собой принёс. А он преисполнен чувств, которые его захлестнули от просмотра мировых культурных шедевров. Непорядок, да...

Однако Минкультуры решил исправить это недоразумение.

Министерство культуры предложило разрешить учреждениям культуры продавать в своих зданиях спиртные напитки. Разработанный ведомством проект опубликован на портале нормативных и правовых актов.
Сейчас закон допускает продажу алкоголя только в парках, концертных и театральных залах. Ведомство считает, что эти ограничения ущемляют права организаций культуры и их посетителей.

Так что скоро буфеты с наливайками вернутся в буфеты музеев и выставочных залов.

Смущает только слово "ВСЕ учреждения культуры". К примеру библиотеки они учреждения культуры или как ?!  А то ведь могут заходить и в читальные залы книжки почитать. С пивком посидеть на досуге

Tags: культура, пьянство, спиртное
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

promo fontyler март 20, 09:00 12
Buy for 30 tokens
When I find myself in times of trouble Mother Mary comes to me Speaking words of wisdom, let it be And in my hour of darkness She is standing right in front of me Speaking words of wisdom, let it be Oh, let it be, let it be, let it be, let it be Whisper words of…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →