amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Памятник Шостаковичу работы Церетели

В День города в сентябре этого года в Самаре планируется открытие памятника композитору Дмитрию Шостаковичу работы скульптора Зураба Церетели. Четырехметровая бронзовая фигура композитора появится в одном из скверов площади имени Куйбышева.


Однако, оказались и противники установки памятника композитору в Самаре. Вернее, именно этого памятника. Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев в социальной сети провел опрос, на тему "за" или "против" против установки этого памятника.

Сам он в противниках установки памятника. И вот как он аргументировал:

- Образ Дмитрия Шостаковича,  воплощенный скульптором, - с выпуклым животом и женоподобной фигурой, сложенными за спиной неуклюжей позы руками и надетой, будто поверх майки, бабочкой - разительно не совпадает с тем образом автора легендарной Ленинградской симфонии, каким знал Куйбышев гениального композитора в годы Великой Отечественной войны

Вот как будет выглядеть памятник:

Матвеев настаивает на том, что необходимо провести широкое общественное обсуждение, чтобы выяснить отношение самарцев к установке этого памятника.

Только не уверен, стоит ли организовывать референдум в городе по этому поводу. Да и памятник на мой взгляд вполне достойный. Кстати, а как вы считаете по поводу памятника-великий композитор узнаваем и как смотрится памятник со стороны?!

И в Самаре уже есть работы Церетели. Дядя Стёпа

Очень хороший памятник ! У Церетели есть очень достойные работы !

Tags: Самара, Шостакович, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “памятники” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments