amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

За призыв к отказу от прививок

Прививки делаете ?! Все или только выборочно и "смотря какие" ?! Вот "смотря какие", а если конкретно, то противогриппозные уже давненько не делаю. По разным причинам: иммунитет неплохой (тьфу-тьфу), редко болею гриппом\простудой, не особо контактирую с другими людьми в данный момент, да и вообще считаю, что все эти прививки от "прошлогоднего гриппа". Но, сразу поправлюсь и предупреждаю-это чисто моё мнение. И ни в коей мере не призываю к отказу от прививок. Тем более, это может быть, призыв-имею ввиду, вскоре и наказуемым деянием.


Вот насчёт этих самых "призывов" и наказанию за них и хотел написать в материале. И о прививках то, само собой.

Минздрав России готовит законодательные инициативы, предполагающие запрет на распространение призывов к отказу от вакцинации. "...Через СМИ, сеть интернет, религиозные секты и так далее наблюдается распространение большого количества информации, касающейся вакцин и вакцинации, которая зачастую не является объективной и подрывает доверие граждан к вакцинации", — заявила первый замглавы ведомства Татьяна Яковлева.

"...проект закона предусматривает «запрет распространения информации, содержащей публичные призывы к отказу от вакцинации. Призывом предлагается считать «обращение к другим лицам с целью побудить их к отказу от вакцинации"...Она также сообщила, что отдельным законопроектом будет регламентирована ответственность за распространение в СМИ и интернете информации, содержащей призывы к отказу от вакцинации. И привела пример ответственности, как обстоит с этим, в Италии: "...в Италии детям, которые не прошли обязательную вакцинацию, запретили ходить в школу и детский сад."

....................................

Не совсем ясно, что имеется ввиду вот под этим: "...обращение к другим лицам с целью побудить их к отказу от вакцинации"...это как ?! Это если две соседки поговорили, и одна другой утверждала, что прививки не дают должного эффекта и она своему ребёнку их не будет делать. Это "призыв" или нет ?! Или, если пост\комментарий написал о том, что не стал (и не призывал совсем других к отказу от прививок) делать прививки. Говорил только о себе. Его могут расценить как призыв ?!

Или вот такой ещё вопрос не ясен: за отказ\призыв от каких прививок будет введено наказание ?! Если за такие как "корь, оспа...", то думаю, что не следует отказываться от таких прививок. Тем более в прошлом году резко выросло количество заболеваемостью корью. Особенно резкая вспышка произошла в Европе (думаю, что и поток непривитых мигрантов сыграл свою роль). Потому в Италии и были приняты подобные санкции к родителям: "...в Италии детям, которые не прошли обязательную вакцинацию, запретили ходить в школу и детский сад."

А вот как быть с "гриппозными" прививками ?! О которых и сами доктора порой говорят, что они от "вчерашнего" гриппа. За отказ\призыв от его прививки тоже под санкции от Минздрава попопасть можно ?!

Нужно, будет ждать дальнейшее разъяснение, если конечно таковой закон будет приниматься.

Что думаете по поводу подобной инициативы от Минздрава ?!

Tags: дети, законы, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 40 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Не совсем ясно, что имеется ввиду вот под этим: "...обращение к другим лицам с целью побудить их к отказу от вакцинации"...это как ?!
Нууу, вообще-то, в рамках русского языка - понятно, "как".
Примеры.
Если некто написал: "Я не прививаюсь, у меня иммунка ого-го, и вообще, прививки мне не вперлись!" - то тут нет "побуждения других людей к отказу от прививок".
А если некто другой написал: "Я не прививаюсь, и вапче прививки - это фуфло! Народ, отказывайтесь от прививок, и будет всем щасте!" - то "побуждение" есть, и этому второму некту стоит сделать ата-та.

А вот как быть с "гриппозными" прививками ?! О которых и сами доктора порой говорят, что они от "вчерашнего" гриппа.
А легко быть.
Ежели минздрав угадает со штаммом (именно угадает - а иначе никак: ибо ясность в вопросе, какой нынче штамм гуляет появляется только тогда, когда эпидемия уже началась, но тогда прививаться уже поздно). то привитый будет защищен чуть меньше, чем полностью. А если не угадает - то прививка даже от "вчерашнего" или "прошлогоднего" штамма облегчит течение болезни, снизит, например, количество и тяжесть побочек.
Тут надо понимать несколько моментов:
1. Штаммы вируса разные, но в общем и целом это все равно вирус гриппа. То есть, бОльшая часть генома у них одинакова, меньшая - различается;
2. Соответственно, организм, привитый "тем" штаммом, опознает его быстро и легко (что позволит либо вообще не заболеть, либо заболеть в легкой форме - "пару дней почихал, да и все"), а организм, привитый "не тем" штаммом, опознает его чуть позже, чем "тот", но гораздо быстрее, чем не привитый ничем вообще.
3. Увы, иммунитет к гриппу недолгий. Поэтому прошлогодний иммунитет, неважно, к "тому" или "не тому" штамму, так же как и иммунитет "естественный" или "искусственный" (прививочный) к новому гриппозному сезону почти и не сохраняется.
4. Кроме собственно гриппа существует еще и куча ОРВИ, прививок против которых не делают - во-первых, потому, что их реально куча, а во-вторых потому, что их течение, хоть и напоминает грипп, однако проходит намного легче и практически без побочек. Но прививка против гриппа любого штамма на остальные ОРВИ не действует - геном там уже иной. И нередко фраза "Чот я гриппую" - не более, чем самодиагноз, а на деле еще бабушка надвое сказала, реально имеется грипп, или что-то из группы ОРВИ.
5. Непременно определять, что сейчас есть у данного человека, в большинстве случаев совершенно не нужно. Что грипп, что прочие ОРВИ лечатся одинаково - то есть, никак. Повышаем иммунитет, снимаем тяжелую симптоматику и сидим дома, куксимся. А в тяжелых случаях, требующих госпитализации, можно и нужно разобраться, что имеем на самом деле - и разбираются. А в нетяжелых в больничный ставят просто ОРВИ.
6. Отсюда мнение: "Ну и чо, привился, а все равно гриппом болел! Смысла никакого!" - ложно. Во-первых, не факт, что болел ты именно гриппом, а во-вторых, даже если и именно гриппом болел, никто не установит - так же легко ты перенес бы болезнь, если б был непривитый. Рассмотреть сразу два варианта событий: вот я привит, поболел и выжил, а тут я же непривитый, заболел да и околел - и выбрать: нее, лучше уж прививаться - невозможно.
7. Вся прививочная система - вещь статистическая.
То есть, мнение: "Ну и чо, привился я (привил ребенка) от страхулита (название условно), а толку никакого - все равно я (мой ребенок) этим страхулитом заболел! Никакого толку от этих прививок!" - ошибочно. В индивидуальных случаях статистика не работает. Только на больших числах. Примерно так: "Не прививали от страхулита - им заболело десять тысяч из миллиона. Прививали - заболело только сто человек из того же миллиона. Есть смысл прививаться!" Конечно, каждому из ста заболевших-таки от того не легче, но стопроцентной гарантии не дает никто и ничто, даже страховые компании.
А причин того, "почему прививка не привилась", может быть много. И неверное хранение вакцины, из-за чего ее действующее вещество разложилось и не вызвало у иммунной систему ответа и формирования антител, и прививка на фоне другого активно идущего заболевания, и просто почему-то имеющаяся невосприимчивость к данной вакцине - этакая индивидуальная особенность организма.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →