amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Что было в небе над Самарой

Яркие вспышки и громкие хлопки в небе над Самарой взбаламутили всех горожан. В ожидании официальных версий случившегося, которые никто до сих пор не озвучил, жители стали озвучивать свои. Некоторые кажутся очень интересными. Здесь подборка некоторых из них.


Происшествие случилось вечером 6 апреля. Камеры видеонаблюдения на зданиях и видеорегистраторы на автомобилях зафиксировали вспышки, которые озарили небо над Самарой. Горожане рассказали, что они сопровождались звуками, похожими на взрывы.

Жители Самары — народ простой. Поэтому многие восприняли вспышку в небе как нечто само собой разумеющееся. Одни решили, что кто-то пускает салют, другие — что началась гроза.

А вот, что написала еще одна жительница Самары Анна:
— Вероятно, я видела вспышки только потому, что дома свет не горел, и телевизор не работал. Я сначала подумала, что это трамваи искрят. Но смутилась, потому что вспышки то зеленые короткие, то фиолетово-розовые что ли какие-то. А вот когда бахнуло, сверкнуло ярко. У меня сразу взгляд в окно. Створки на проветривании стояли, и хорошо видно было, как завибрировали, и растения на подоконнике тоже.

Другим горожанам случившееся напомнило о последствиях массовых взрывов снарядов в Чапаевске.

Некоторые горожане усмотрели в случившемся след Роскосмоса. Одни писали: «Опять ракета Рогозина полетела?» Другие напомнили, что подобные происшествия уже были.

Но всё же самой распространенной среди самарцев остается версия о разрушении метеорита в верхних слоях атмосферы (свыше 100 километров). Ее предварительно подтверждают и эксперты.

Tags: Самара, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments