amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Невменяем. Врач-вампир уголовному преследованию не подлежит

Наверняка помните нашумевшую историю о произошедшем в Челябинске скандале, когда выяснилось, , что в городской больнице №11 терапевтом трудится мужчина с поддельным дипломом об образовании. Более того, лжеврач оказался душевнобольным, который более десяти лет провел на принудительном лечении. Отправили его на излечение по сле того, как  в 16 лет жестоко убил своего одноклассника и выпил его кровь.


В 2012 году его выписали из психиатрического учреждения. Его признали неопасным и по решению консилиума отпустили домой. Но он оставался на учете у психиатра. Согласно положению о выписке он не мог работать в сфере здравоохранения. Да и как такое вообще можно было бы представить:  психиатрически ненормальнй, убивший с особой жестокостью своего одноклассника. И вдруг с чистой совестью и в медицину.

Но Кондрашин подделал несколько документов, благодаря чему до трудоустройства в больницу успел поработать в аптеке.

А 28 ноября 2018 года устроился на работу в городскую больницу №11. Его взяли на должность терапевта с испытательным сроком. Так бы может и работал доктор-эксвампир. Сидел бы на приёмах, назначал больным лекарства :"...вот эти синенькие таблеточки принимайте. Они очень помогают. забудете о всех болезнях. Уж я то знаю, что говорю". Сетовал бы на невысокую зарплату во воачебных междусобойчиках. Со временем бы подоужился со врачами из пункта переливания крови. Ходил бы к ним на..рюмку крови чая...

Однако "сгубила его излишняя активность". Кондрашов писал посты на медицинских форумах. И один из врачей узнал в нем своего бывшего пациента  ("...мой бывший пациент. И вдруг коллега") и обратился в правоохранительные органы. При обыске у него были найдены поддельные дипломы о высшем образовании — в том числе медицинский, а также марихуана.

Лжеврачу предъявили обвинения по части 2 статьи 228 («Хранение наркотических средств») и части 3 статьи 327 («Использование заведомо подложного документа») УК РФ. По решению суда его заключили под стражу.

И вот прошёл суд. По заключению судебно-психиатрической экспертизы мужчина признан нуждающимся в применении к нему принудительных мер медицинского характера.

«Предварительное следствие завершено. Кондрашин обвиняется в совершении трех общественно опасных деяний: двух эпизодах подделки документов и хранении наркотиков в крупном размере, — сказал руководитель следственного отдела по Ленинскому району ЧелябинскаКонстантин Правосудов. — Экспертиза установила, что мужчина страдает хроническим заболеванием психики, поэтому не осознает общественно опасный характер своих действий. В связи с этим следователь вынес постановление о применении к мужчине принудительных мер медицинского характера с освобождением его от уголовной ответственности. Постановление утверждено прокурором и будет направлено в суд».

..................

Так что полежит Кондрашов в больничке. Может быть даже у того самого доктора, который его и опознал на медицинском форуме. Будут с ним обсуждать медицинские вопросы, коллеги же были некоторое время. Полечится, таблеточки попьёт. А там глядишь через годик-полтора на выписку.

Tags: криминал, медицина, правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →