amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Сняли со счёта, которого не было

Недавно произошёл такой случай. Скорей всего он из разряда мошеннических уловок. Только на этот раз у злоумышленников не получилось провести доверчивых  граждан.  Вот как это произошло:


Моей маме 82 года. Несмотря на годы, активная и бодрая. В меру своих лет, конечно. Дачу очень любит. И она с нетерпением ждёт, когда же установится тёплая погода и можно будет поехать на дачу. На летнее ПМЖ. Там её епархия. Даёт нам по настоящему ценные указания: что, где и когда посадить. И сама же шутит при том: "...вы меня не особо слушайте. Вы мне только с цветами не мешайте. Это моё. Мне радость в них. Сама цветами заниматься буду" ...И действительно-цветы они все на мамином попечении. Она сама о них заботится, сажает и поливает. И то ! Видно, с каким удовольствием она вокруг них хлопочет. Это будет летом, до которого ещё далеко.

Так вот на днях мама позвонила моей супруге с вопросом. Надо сказать, что она всегда перезванивает в подобных случаях или мне, или супруге. Мама рассказала, что ей сейчас пришла СМС-ка такого содержания: "...с Вашей карточки в ВТБ банке были списаны денежные средства в размере 13 000 рублей. Если Вы этого не делали, то перезвоните в службу безопасности по телефону ..."

И она у супруги спрашивает: "...а что мне теперь делать ?!" Супруга ей и говорит: "...мама, ты никуда не перезванивай. У тебя ведь и счёта нет в ВТБ банке. Это мошенники".

О как ! Получается, что наугад рассылку делают. Неважно, есть у кого такая карточка или нет. Может кто и перезвонит. Только вот интересно, как дальше происходит схема развода, если бы действительно кто перезвонил по указанному номеру.

Tags: мошенники, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →