amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Трудовая нагрузка больше, чем у взрослых

Это про школьников. Трудовая (учебная) нагрузка у них и в самом деле больше, чем у взрослых. Подсчитано, что нагрузка ученика начальной школы составляет 47 часов в неделю. Это больше, чем средняя продолжительность рабочей недели для взрослых, которая составляет 40 часов.


Так написано в сообщении Общероссийского народного фронта. которое он направил в РосПотребНадзор. чтобы тот совместно с Минобразования разработал максимальную суточную норму учебной нагрузки для школьников. По мнению экспертов ОНФ она чрезмерна. И они считают, что с существующей системой образовательных стандартов начального и основного образования школьникам приходится переносить некоторые занятия на внеурочное время.

https://deti.mail.ru/news/rossiyskih-shkolnikov-reshili-razgruzit/

Внук-второклассник сейчас занимается по пятидневке. 6 уроков каждый день. Это конечно, не 47 часов в неделю. Но и класс то всего второй. А после школы нужно сделать ещё и домашнее задания. Да, нагрузка немалая. И устаёт детвора. Только ведь и у нас было в школе немало уроков. И над домашними заданиями пыхтели будь здоров. Так что, не уверен намного ли увеличилась нагрузка по часам в школе или нет. Тут надо вспоминать и сравнивать. А вот то, что будут пересматривать школьную программу, согласно пожеланиям ОНФ, то сильно сомневаюсь.

Tags: дети, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →