amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Дети на помойке

Два дня назад в  подмосковных Мытищах в захламленной квартире обнаружены четверо маленьких детей от двух до восьми лет. В квартире ужасающая помойка, на кухне, если её можно назвать таковой грязь, которая копилась годами. И среди всей этой мерзости были дети.


Как выяснилось, они не ходили в образовательные учреждения, не были прикреплены к поликлинике, а у троих даже не оказалось свидетельства о рождении. В полицию обратились соседи.

Троих сыновей мать родила дома. Роды принимала бабушка. Женщины умышленно не регистрировали детей, чтобы их не могли забрать органы опеки.

Детей сейчас забрали в медицинское учреждение, где они будут проходить восстановление и реабилитацию. А горе-мамашу вполне возможно, что и лишат родительских прав.
Против матери найденышей возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

Следственный комитет также начал свою проверку, чтобы «дать правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц органов опеки и соответствующих органов профилактики», по результатам которой будет принято процессуальное решение.

.......................

Детский дом плохой вариант. Только он всё-таки лучше, чем жизнь в таких условиях. И чем думают такие мамаши, когда рожают детей, а потом обрекают их жить на помойке, которую сами же и создали. Хотя, эти особи женского пола ни о чём не думают. Пьянка каждодневная, все мысли только о том, где достать копейки на очередную опохмелку\пьянку.

Пишут, что в отношении органов местной опеки будет проведена служебная проверка-почему ранее не обратили внимание на неблагополучную семью. Как теперь они объясняют, что очень трудно выявить такие семьи. "...они же не в курсе, какие семьи, где и как живут. У детей нет свидетельств о рождении". То есть и детей как бы "нет". И с этими детьми могли сделать всё что угодно. Знать бы никто не знал. Дичь, однако так и получается.

Tags: дети, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 30 tokens
Мне Светлана Ходченкова запомнилась по фильмам Станислава Говорухина, где у неё была неповторимая индивидуальность. Но с тех пор много воды утекло, и чтоб быть востребованной, Светлана предпочла формат стандарта. Зато её много снимают в кино, на красных дорожках и для глянца, что приносит славу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →