amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Сдайте стеклотару

Сдавали во времена СССР стеклотару ?! Если память не изменяет, то пустые бутылки из - под водки, вина, пива или лимонада вместимостью 0,5 литра принимали по 12 копеек. Винные бутылки объёмом 0,7 литра по 17 копеек. Бутылки из - под шампанского практически никогда не принимались. Говорили, что неликвид.


Молочные поллитровые бутылки брали по 15 копеек. А трёхлитровая уже по 40 копеек. Вроде бы такие были расценки.  вроде бы и невеликие деньги. А народ сдавал. Нёс стеклопосуду.

Потом, как-то постепенно перестали принимать стеклопосуду. И почти сошло на нет.

Однако, скоро практика сдачи стеклотары может вернуться — вместе с трендом на экологическую сознательность. Депутаты Госдумы выступили с предложением обязать торговые сети принимать обратно тару — стеклянные и пластиковые бутылки. А вот ответа на вопрос: «А что мне за это будет?» —  пока не известен.

Во многих европейских странах принимают стекло\ и пластиковую бутылку.  И выплачивают за это небольшие суммы. И, как показывает практика сознательные иностранные граждане несутару и сдают её,

А вы понесли сдавть пластиковые бутылки в специальные пункты приёма, если бы была такая возможность ?! К примеру магазины бы обязали принимать пластиковые бутылки. Понятно, что стоимость их была бы невелика. Но, зато реальная польза экологии.

стали бы сдавать пластиковые бутылки за небольшую сумму

да
67(85.9%)
нет. Проще выкинуть
6(7.7%)
свой ответ в комментарии
5(6.4%)

Tags: опросы, экология, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Чиновник-"царь" из Токсово: "Мне вся эта экология — ехало-болело"

    Такими словами отозвался про экологию, про отношение к ней байкер. На предложение убрать за собой мусор, который он бросил парковка у…

  • Подумала и стала кушать...

    Юная шведская экоактивистка Грета Тунберг подала заявку на регистрацию своего имени в качестве товарного знака. Об этом девочка написала в…

  • Убрать за питомцем...

    В Новый Год с новыми законами. Хотя, эти законы трудно назвать такими уж новыми. Подобные уже может быть во многих регионах действуют. И известны…

  • Огненый ужас в Австралии

    Масштаб пожаров в Австралии за несколько месяцев стал катастрофическим. Как сообщают СМИ по всей стране сгорело 10 миллионов гектаров. Для…

  • Не доедают красную икру

    Несмотря на любые "нихачу", и преодолевая себя, москвичи всё-таки должны постараться доедать красную икру из пластиковых ведёрок. Иначе…

  • Вывозу московского мусора в регионы быть

    Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая с отчетом перед депутатами городской думы, прокомментировал критику, звучащую в адрес столичных властей из-за…

  • Жестокая месть мусоровоза

    Житель одного из районов северной столицы припарковал свою "ласточку" около площадки для контейнеров по сбору ТБО. Тем самым…

  • Руки бы повыдёргивала...

    Так в сердцах написала на своей страничке в соцсетях увидев ту картину, что на фото выше. Стоит почти пустой контейнер, а вокруг грязь,…

  • Добрая, но плохо информированная девочка

    Шведская школьница и эко-активистка Грета Тунберг вновь переписала статус в соцсети Twitter. Ранее в нем говорилось, что Тунберг "добрая, но…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →