amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

У Сноудена бы спросил куда ехать

Полицейские задержали основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Лондоне, сообщил Скотленд-Ярд. Задержание происходило в посольстве после того, как Эквадор лишил основателя WikiLeaks дипломатического убежища.


Как объяснил эквадорский президент Ленин Морено, в убежище отказали из-за «неоднократных нарушений международных конвенций и протокола».

«Я потребовал от Великобритании гарантировать, что Ассанж не будет экстрадирован в страну, где ему могут грозить пытки или смертная казнь. Британское правительство подтвердило это в письменной форме»,— сообщил господин Морено.

Сотрудники полиции доставили господина Ассанжа в отделение полиции, где и взяли его под стражу.

Ага, потребовал он. После того как выдал Британии.

Джулиан Ассанж получил убежище и скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне с августа 2012 года. В 2018 году СМИ сообщали, что ему планируют предъявить обвинения в США. Однако официально не объявлялось о сути претензий.

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден назвал задержание основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа «черным моментом для свободы прессы».
Сноуден написал в Twitter, что «кадры того, как посол Эквадора приглашает тайную полицию Великобритании в посольство, чтобы вывести издателя (...) материалов, получивших премию, из здания посольства, попадут в учебники истории».

Tags: Великобритания, спецслужбы
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

  • Великобритания гордится своими однополыми браками

    Великобритания призывает международное сообщество бороться с дискриминацией сексуальных меньшинств и гордится тем, что однополые браки в…

  • Великобритания вышла из Евросоюза

    То о чём столь долго говорили и было сломано столько информационных копий-всё таки случилось. Великобритания покинула Евросоюз. Пресловутый…

  • Символ экстремизма

    Антитеррористический отдел полиции Великобритании включил украинский тризуб в список экстремистских символов. Соответствующее уточнение появилось…

Buy for 50 tokens
Сергей Шнуров привлек внимание к проблеме, о которой больше невозможно молчать. Вот почему так? Чтобы решить какую-то сложную ситуацию в России, надо дождаться, пока кто-нибудь из-за этого умрет или пока влиятельный/известный человек не заговорит о ней в соцсети? В своем стихотворении Шнур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments