amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

На пенсию собрались ?! А справочки все принесли ?!

Перед тем как уйти на пенсию, будущие пенсионеры начинают собирать всевозможные справки. Чтобы пенсия оказалась чуть больше. Ведь на пенсии важен каждый лишний рубль. А вот какой она будет эта пенсия зависит от того, как её насчитает в местном отделении пенсионного фонда.


И начинается: "...вот неясно, что у вас с записью в трудовой за ...1988 год. Печать какая-то... Не видно совсем что там написано. Вы запрос сделайте на то предприятие. Пусть справочку пришлют, что Вы там работали. Так неважно, что столько лет прошло. Архивы храняться на предприятиях. И что, что это в другом городе работали. Делайте запрос."... И так далее. И тому подобное. И выкидывают года из стажа, как неподтверждённые. А если человек в молодые годы, в Киргизской ССР работал. Тогда она была в составе СССР, а сейчас другая республика. И приходится посылать запрос в Киргизию, в расчёте, что пришлют подтверждение стажа...

Сам собирал справки на подтверждение того, что имею право на льготный стаж по "второму списку". И пару-тройку лет пропало. Хорошо хватило. стажа и без них... Целая эпопея с этими справками. Не знаю, как сейчас. А ранее так было.

И как маленькая "зарисовка" по теме-вот какая история произошла на Урале:

"...Пенсионный фонд России доплатил жителю Туринского района Свердловской области Николаю Васильеву 370 тысяч рублей. В ПФР признали ошибку и сделали мужчине перерасчет за 12 лет. Добиваться этого пенсионеру пришлось долго. В итоге выяснилось, что Васильеву не засчитали его стаж работы на Крайнем Севере.

Ошибку в расчете своей пенсии Николай Васильев пытался доказать с 2006 года. Он считал, что в ПФР не засчитали его стаж работы на Крайнем Севере по второму списку вредности (виды деятельности с тяжелыми рабочими условиями).
Несколько лет житель Урала приходил с жалобами в туринское управление ПФР, пишет 9 апреля «URA.RU». Но чиновники отвечали, что размер пенсии мужчины соответствует закону. Тогда пенсионер пошел к депутату Госдумы Дмитрию Ионину. Тот лично обратился к руководителю областного Пенсионного Фонда Татьяне Опалевой с просьбой о проверке.
И выяснилось, что у Васильева действительно есть право на применение повышающего коэффициента при определении размера пенсии. В итоге выплаты пересчитали за 12 лет. Кроме единоразовой выплаты в 370 тысяч рублей пенсионер получил ежемесячную надбавку к пенсии в четыре тысячи рублей.
Депутат рассказал журналистам, что в регионе много подобных историй — все дело в низкой компетенции сотрудников ПФР на местах."

Так что собирайте справки о стаже заранее. Чтобы потом не было проблем

Tags: Урал, законы, пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwell_p

April 11 2019, 18:18:36 UTC 1 year ago

  • New comment
Так скоро справок везде не будет в принципе. Это официальный курс правительства.Вон недавно бумажный СНИЛС отменили. Свидетельства о собственности давно уже нет. Отменят и все остальные справки. Просто чиновники сами будут делать запрос в базы данных соответствующих ведомств.Причем за секунды. Автоматизация идет полным ходом, и деньги уже давно выделены. Просто не все сразу ,дело то масштабное и не простое.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →