amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

На пенсию собрались ?! А справочки все принесли ?!

Перед тем как уйти на пенсию, будущие пенсионеры начинают собирать всевозможные справки. Чтобы пенсия оказалась чуть больше. Ведь на пенсии важен каждый лишний рубль. А вот какой она будет эта пенсия зависит от того, как её насчитает в местном отделении пенсионного фонда.


И начинается: "...вот неясно, что у вас с записью в трудовой за ...1988 год. Печать какая-то... Не видно совсем что там написано. Вы запрос сделайте на то предприятие. Пусть справочку пришлют, что Вы там работали. Так неважно, что столько лет прошло. Архивы храняться на предприятиях. И что, что это в другом городе работали. Делайте запрос."... И так далее. И тому подобное. И выкидывают года из стажа, как неподтверждённые. А если человек в молодые годы, в Киргизской ССР работал. Тогда она была в составе СССР, а сейчас другая республика. И приходится посылать запрос в Киргизию, в расчёте, что пришлют подтверждение стажа...

Сам собирал справки на подтверждение того, что имею право на льготный стаж по "второму списку". И пару-тройку лет пропало. Хорошо хватило. стажа и без них... Целая эпопея с этими справками. Не знаю, как сейчас. А ранее так было.

И как маленькая "зарисовка" по теме-вот какая история произошла на Урале:

"...Пенсионный фонд России доплатил жителю Туринского района Свердловской области Николаю Васильеву 370 тысяч рублей. В ПФР признали ошибку и сделали мужчине перерасчет за 12 лет. Добиваться этого пенсионеру пришлось долго. В итоге выяснилось, что Васильеву не засчитали его стаж работы на Крайнем Севере.

Ошибку в расчете своей пенсии Николай Васильев пытался доказать с 2006 года. Он считал, что в ПФР не засчитали его стаж работы на Крайнем Севере по второму списку вредности (виды деятельности с тяжелыми рабочими условиями).
Несколько лет житель Урала приходил с жалобами в туринское управление ПФР, пишет 9 апреля «URA.RU». Но чиновники отвечали, что размер пенсии мужчины соответствует закону. Тогда пенсионер пошел к депутату Госдумы Дмитрию Ионину. Тот лично обратился к руководителю областного Пенсионного Фонда Татьяне Опалевой с просьбой о проверке.
И выяснилось, что у Васильева действительно есть право на применение повышающего коэффициента при определении размера пенсии. В итоге выплаты пересчитали за 12 лет. Кроме единоразовой выплаты в 370 тысяч рублей пенсионер получил ежемесячную надбавку к пенсии в четыре тысячи рублей.
Депутат рассказал журналистам, что в регионе много подобных историй — все дело в низкой компетенции сотрудников ПФР на местах."

Так что собирайте справки о стаже заранее. Чтобы потом не было проблем

Tags: Урал, законы, пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

Buy for 30 tokens
Выражение well done существенно меняет свой смысл в зависимости от ситуации и контекста. Если вы заказываете well done стейк в ресторане, то это значит, вы хотите, чтобы его хорошо прожарили. А когда вам его принесли, вы его отведали и он вам понравился, вы смотрите на официанта и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwell_p

April 11 2019, 18:18:36 UTC 7 months ago

  • New comment
Так скоро справок везде не будет в принципе. Это официальный курс правительства.Вон недавно бумажный СНИЛС отменили. Свидетельства о собственности давно уже нет. Отменят и все остальные справки. Просто чиновники сами будут делать запрос в базы данных соответствующих ведомств.Причем за секунды. Автоматизация идет полным ходом, и деньги уже давно выделены. Просто не все сразу ,дело то масштабное и не простое.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →