amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Буду баллотироваться в Европарламент

Приближается дата выборов на Украине. На них граждане Украины сделают свой выбор между действующим президентом Петром Порошенко и кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским. В преддверии этих выборов украинские социологи сделали мониторинг электоральных настроений украинцев. А вот что он показал.


Согласно результатам опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» по итогам первой недели апреля 2019 года, около 30% опрошенных считают, что дела в Украине идут в правильном направлении, 55% - противоположного мнения. После I-го тура президентских выборов положительные оценки направления развития страны выросли почти вдвое. Более оптимистично оценивают состояние дел в стране жители Запада и Центра страны.
83% опрошенных считают, что стране сегодня нужны радикальные изменения. Лишь 6% убеждены, что пусть все остается так, как есть, лишь бы не хуже, а 7% - за возвращение в прошлое. Ожидания радикальных изменений доминируют среди представителей всех региональных, возрастных и электоральных групп.
52% опрошенных ожидают улучшения ситуации в стране в результате президентских выборов. После I-го тура президентских выборов позитивные ожидания выросли в 1,5 раза. Несмотря на это 25% не имеют никаких надежд на изменения, еще 7% - вообще ожидают ухудшения. Относительно больше тех, кто верит в оптимистичный сценарий развития после выборов, среди жителей Юга, более младших опрошенных и избирателей В.Зеленского.
На вопрос «За кого из этих кандидатов Вы будете голосовать во втором туре выборов Президента Украины?» опрошенные ответили следующим образом: 51% сказали, что будут голосовать за В.Зеленского, 21% - за П.Порошенко. Еще 18% - не определились, 10% - не намерены голосовать. Среди тех, кто намерен голосовать во втором туре 61% - за В.Зеленского, 24% - за П.Порошенко. Еще 15% - не определились. Среди тех, кто намерен голосовать во втором туре и определился с выбором: 71% - за В.Зеленского, 29% - за П.Порошенко.
В.Зеленский опережает своего конкурента во всех возрастных категориях. Также он является лидером среди жителей Востока, Юга и Центра. В то же время на Западе - позиции обоих кандидатов почти равны.
61% опрошенных верят, что следующим Президентом Украины станет В.Зеленский, 17% - П.Порошенко. Еще 22% - не определились с ответом. Среди электоральных групп кандидатов, набравших значительные результаты в I-м туре, относительное большинство убеждено, что будущим главой государства станет В.Зеленский. В среде сторонников П.Порошенко половина убеждены в победе своего фаворита, одновременно четверть считают, что победит В.Зеленский.

http://ratinggroup.ua/ru/research/ukraine/monitoring_elektoralnyh_nastroeniy_ukraincev_5-10_aprelya_2019.html

Как сообщает украинское издание LB.ua, у Порошенко поинтересовались, что он будет делать в случае проигрыша Владимиру Зеленскому.

"В 2024-м году я буду баллотироваться в депутаты Европарламента", - сказал он.

Дааа, в Европарламент депутатом собрался. Хорошо хоть, не председателем. Только ведь до 2024 года столько воды утечёт. Далеко загадывает

Tags: Зеленский, Порошенко, Украина, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →