amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Две большие разницы

Помните историю, когда травмотолог-ортопед из Тольятти опубликовал свою расчётку в интернет. она ещё тогда вызвала широкий общественный резонанс. Писал об этой истории и я на страницах своего журнала. Тем более доктор из нашего города.


Алексей Карчинский, написал на своей странице в соцсети, что официальная статистика, где говорится о росте зарплат врачей, не соответствует действительности. По факту у врачей большой объем работы и мизерные оклады.

И опубликовал расчётку:

- Цель поста - показать несоответствие отчетности и реальных зарплат, - написал врач. - Разговор в целом ведется про зарплату, которой не хватает на достойное существование.

Травматолога-ортопеда ГБУЗ СО "ТГКБ №5", который заявил о своей низкой зарплате, пригласили на личный прием к министру здравоохранения области.
- Сейчас определяется дата и время явки в Минздрав. Обязательно туда поеду, - написал на свое странице врач.
Министр здравоохранения области Михаил Ратманов поручил администрации больницы проанализировать заработную плату хирургов и объемы оказываемой помощи, а также рассмотреть возможность повышения заработной платы для молодых хирургов без стажа.
- Мы запланировали повторную встречу в министерстве, на которой совместно с коллегами предоставим информацию по улучшению работы Медгородка. Доволен, что диалог с Минздравом состоялся, - написал Алексей Карчинский.

И вот продолжение истории. Вроде бы поручение министра было выполнено. Со всеми доначислениями в расчетном листе травматолога-ортопеда 40 тыс. рублей.

Однако, вот что написал Алексей Карчинский. И опубликовал новую расчётку в доказательство:

- Заработная плата подросла до 22,2 тыс. рублей. Также в расчете указаны отпускные за 2 недели в апреле - 13,3 тыс. рублей. Норма часов за месяц выработана на ставку, - написал на своей странице Алексей Карчинский. - Не похоже на то, что средняя зарплата по году дотянет до 40 тыс. рублей. Время покажет.

Tags: Тольятти, медицина, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →